Confiture de nectarines, épices et citronnelle

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Voilà une petite recette de confiture épicée et douce à la fois.

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. Pour finir
    Coupez les nectarines en morceaux, enlevez les noyaux et déposez-les dans un fait-tout, une bassine à confiture ou une casserole. Pesez le sucre et le fructose et versez-les sur les nectarines ainsi que le jus du demi citron (à ce stade, vous pouvez laisser macérer les fruits toute une nuit dans le sucre). Incorporez les feuilles de citronnelle et les épices. Portez le tout à ébullition en tournant de temps en temps, ajoutez l'agar-agar si vous en mettez et laissez cuire encore 20 minutes environ après ébullition. Écumez et versez la confiture dans des pots stérilisés. Pour une meilleure conservation et stérilisation, retournez les pots 5 à 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler pascale_d97 - 5 juin 2012
Excellent

Délicieuse
Cette confiture a eu beaucoup de succès. Elle n'est pas écoeurante et la petite note épicée ajoute un plus.

Signaler Sabrina - 9 septembre 2009

Réponse à Danielle.
Je m'excuse pour cette erreur, ce sont bien des nectarines et non des pêches mais il est également possible d'utiliser des pêches.

Signaler Danielle - 8 septembre 2009

Erreur dans la liste des ingrédients.
Bonjour, vous précisez 1 kg de pêches dans les ingrédients alors que ce sont des nectarines. Merci de nous répondre.

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