Confiture de nectarines, épices et citronnelle
Voilà une petite recette de confiture épicée et douce à la fois. L'été arrive avec ses fruits gorgés de soleil, et quoi de mieux pour en profiter toute l'année que de les transformer en confiture ? Cette recette vous propose une version parfumée et originale, relevée d'épices et de citronnelle. La douceur des nectarines se marie à merveille avec les notes exotiques des arômes chaleureux des épices à pain d'épices. Un véritable voyage gustatif qui ravira vos papilles au petit-déjeuner ou au goûter. Lire la suite
Ingrédients
Pour 3 à 4 pots
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Nectarine 1 kg
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Sucre 250 g
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Fructose 125 g
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Citronnelle 8 feuilles
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Epices à pain d'épices 1/2 c à c
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Citron 1/2 unité
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Agar-agar (facultatif) 2 à 3 g
Préparation
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Coupez les nectarines en morceaux, enlevez les noyaux et déposez-les dans un fait-tout, une bassine à confiture ou une casserole. Pesez le sucre et le fructose et versez-les sur les nectarines ainsi que le jus du demi citron (à ce stade, vous pouvez laisser macérer les fruits toute une nuit dans le sucre). Incorporez les feuilles de citronnelle et les épices. Portez le tout à ébullition en tournant de temps en temps, ajoutez l'agar-agar si vous en mettez et laissez cuire encore 20 minutes environ après ébullition. Écumez et versez la confiture dans des pots stérilisés. Pour une meilleure conservation et stérilisation, retournez les pots 5 à 10 minutes.
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