Confiture de nectarines, épices et citronnelle

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 3 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Voilà une petite recette de confiture épicée et douce à la fois. L'été arrive avec ses fruits gorgés de soleil, et quoi de mieux pour en profiter toute l'année que de les transformer en confiture ? Cette recette vous propose une version parfumée et originale, relevée d'épices et de citronnelle. La douceur des nectarines se marie à merveille avec les notes exotiques des arômes chaleureux des épices à pain d'épices. Un véritable voyage gustatif qui ravira vos papilles au petit-déjeuner ou au goûter.

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

3 personnes

Pour 3 à 4 pots

  • Nectarine

    Nectarine 1 kg

  • Sucre

    Sucre 250 g

  • Fructose 125 g

  • Citronnelle 8 feuilles

  • Epices à pain d'épices 1/2 c à c

  • Citron

    Citron 1/2 unité

  • Agar-agar (facultatif)

    Agar-agar (facultatif) 2 à 3 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Coupez les nectarines en morceaux, enlevez les noyaux et déposez-les dans un fait-tout, une bassine à confiture ou une casserole. Pesez le sucre et le fructose et versez-les sur les nectarines ainsi que le jus du demi citron (à ce stade, vous pouvez laisser macérer les fruits toute une nuit dans le sucre). Incorporez les feuilles de citronnelle et les épices. Portez le tout à ébullition en tournant de temps en temps, ajoutez l'agar-agar si vous en mettez et laissez cuire encore 20 minutes environ après ébullition. Écumez et versez la confiture dans des pots stérilisés. Pour une meilleure conservation et stérilisation, retournez les pots 5 à 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler pascale_d97 - 5 juin 2012
Excellent

Délicieuse
Cette confiture a eu beaucoup de succès. Elle n'est pas écoeurante et la petite note épicée ajoute un plus.

Signaler Sabrina - 9 septembre 2009

Réponse à Danielle.
Je m'excuse pour cette erreur, ce sont bien des nectarines et non des pêches mais il est également possible d'utiliser des pêches.

Signaler Danielle - 8 septembre 2009

Erreur dans la liste des ingrédients.
Bonjour, vous précisez 1 kg de pêches dans les ingrédients alors que ce sont des nectarines. Merci de nous répondre.

Notez cette recette