Confiture de nectarines, épices et citronnelle
Voilà une petite recette de confiture épicée et douce à la fois. L'été arrive avec ses fruits gorgés de soleil, et quoi de mieux pour en profiter toute l'année que de les transformer en confiture ? Cette recette vous propose une version parfumée et originale, relevée d'épices et de citronnelle. La douceur des nectarines se marie à merveille avec les notes exotiques des arômes chaleureux des épices à pain d'épices. Un véritable voyage gustatif qui ravira vos papilles au petit-déjeuner ou au goûter.
Ingrédients
Pour 3 à 4 pots
-
Nectarine 1 kg
-
Sucre 250 g
-
Fructose 125 g
-
Citronnelle 8 feuilles
-
Epices à pain d'épices 1/2 c à c
-
Citron 1/2 unité
-
Agar-agar (facultatif) 2 à 3 g
Préparation
Avez-vous aimé cette recette ?