Confiture de nectarines, épices et citronnelle
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Ingrédients
- Pour 3 à 4 pots :
- 1 kg de nectarines
- 250 g de sucre + 125 g de fructose (ou 500 g de sucre)
- 8 feuilles de citronnelle
- 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices
- 1/2 citron
- 2 à 3 g d'agar-agar (facultatif)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- Coupez les nectarines en morceaux, enlevez les noyaux et déposez-les dans un fait-tout, une bassine à confiture ou une casserole. Pesez le sucre et le fructose et versez-les sur les nectarines ainsi que le jus du demi citron (à ce stade, vous pouvez laisser macérer les fruits toute une nuit dans le sucre). Incorporez les feuilles de citronnelle et les épices. Portez le tout à ébullition en tournant de temps en temps, ajoutez l'agar-agar si vous en mettez et laissez cuire encore 20 minutes environ après ébullition. Écumez et versez la confiture dans des pots stérilisés. Pour une meilleure conservation et stérilisation, retournez les pots 5 à 10 minutes.
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