Confiture bananes-Ice Tea pêche
Imprimer
Quelques bananes qui se tigrent dangereusement... Et une envie de ne pas jeter inutilement ce qui peut encore se révéler délicieux dans une recette gourmande !
Ingrédients
- Pour 2 pots de 250 g :
- 3 bananes bien mûres (peser la chair) (perso, j'avais 450 g de chair de fruits)
- Le même poids que la chair des bananes en sucre à confiture
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 ou 4 cuillères à soupe de sirop Ice Tea Pêche
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 1 h 18 mn
Préparation
-
1
Ébouillanter les pots et les retourner sur un linge propre. Couper les bananes en rondelles et les arroser de jus de citron et ajouter le sucre à confiture ainsi que le sirop d'Ice Tea à la pèche. Bien mélanger. Mixer avec un pied plongeant et laisser se dissoudre le sucre (1 heure environ).
-
Pour finirVerser dans une casserole à fond épais (ou une bassine à confiture) et porter à ébullition, en mélangeant et écumant souvent. Faire le test de la goutte qui coule tout doucement sur une assiette froide, verser aussitôt dans les pots, les fermer et les retourner. Laisser refroidir à température ambiante. Conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?