Confiture bananes-Ice Tea pêche

Quelques bananes qui se tigrent dangereusement... Et une envie de ne pas jeter inutilement ce qui peut encore se révéler délicieux dans une recette gourmande !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

  • Pour 2 pots de 250 g :
  • 3 bananes bien mûres (peser la chair) (perso, j'avais 450 g de chair de fruits)
  • Le même poids que la chair des bananes en sucre à confiture
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de sirop Ice Tea Pêche

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 1 h 18 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Ébouillanter les pots et les retourner sur un linge propre. Couper les bananes en rondelles et les arroser de jus de citron et ajouter le sucre à confiture ainsi que le sirop d'Ice Tea à la pèche. Bien mélanger. Mixer avec un pied plongeant et laisser se dissoudre le sucre (1 heure environ).
  2. Pour finir
    Verser dans une casserole à fond épais (ou une bassine à confiture) et porter à ébullition, en mélangeant et écumant souvent. Faire le test de la goutte qui coule tout doucement sur une assiette froide, verser aussitôt dans les pots, les fermer et les retourner. Laisser refroidir à température ambiante. Conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette