Pain ciabatta italien
Ce pain à l'huile d'olive est un régal. Très moelleux et au goût subtil, il est idéal pour accompagner tous les plats du Sud et, pour la fabrication des crostini, utilisez-le légèrement grillé et frotté d'ail.
Ingrédients
- 110 ml d'eau
- 110 ml de lait
- 80 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à café 1/2 de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 500 g de farine T55 ou T65
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- (fait avec une machine à pain)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre indiqué ci-dessus.
- 2 Mettez la machine à pain sur le mode "pâte". Quand le programme est terminé, environ 1h50, sortez le pâton de la cuve et formez une boule que vous déposerez sur une plaque allant au four et garnie de papier cuisson. Couvrez d'un torchon et laissez lever dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1 heure).
-
Pour finirFaites chauffer le four à 220°C (thermostat 7). Mettez le pain à cuire 20 minutes. La croûte doit être blond doré. Laissez refroidir sur une grille.
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