Champignons farcis et crème de gorgonzola

5 / 5  basé sur 10 avis

Une entrée facile à faire, qui devrait épater vos invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Laver les champignons pour leur enlever la terre, puis les essuyer. Leur couper les pieds et les réserver. Citronner les champignons pour éviter qu'ils ne noircissent.
  2. 2
    Mélanger dans un bol, les pieds de champignons hachés, le jus de citron, la gousse d'ail hachée, la chapelure, l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  3. 3
    Farcir les champignons abondamment et les déposer dans un plat allant au four. Les placer sous le grill du four pendant environ 5 minutes.
  4. 4
    Pendant ce temps, faire fondre le gorgonzola et la crème dans une casserole jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  5. Pour finir
    Napper généreusement les champignons sortis du four avec cette crème, puis les saupoudrer de parmesan. Les placer de nouveau sous la grill du four pendant 5 minutes le temps qu'ils gratinent.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Fanny - 20 novembre 2011
Excellent

Excellent
Entrée facile à réaliser et qui a beaucoup plu à mes invités, c est très bon !
Ma suggestion : Je trouve qu il manque un peu de farce car les pieds sont assez court alors il vaux mieux prévoir quelques champignons à hacher en plus !

Signaler Valérie - 14 avril 2009
Excellent

Super !
C'est joli à présenter et très bon ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : On peut aussi les servir en accompagnement d'une viande grillée, d'une petite purée parfumée et d'une salade verte au balsamique pour un plat unique.

Signaler Isanisa - 15 juin 2015
Très bien

Super recette merci. Je trouve juste que le fait de citroner les champignons leurs donne un petit côté suret. Je ne le ferai plus. Ils n'ont pas le temps de noircir de toute façon. Merci.

Signaler Delphine -  4 juin 2009
Très bien

Très bon
Très bon et très simple à faire, et en plus c'est rapide. C'est la première fois que je réussis à faire manger des champignons à mon copain. Merci.

Signaler Hervé -  9 novembre 2005

Autre fromage
Bien sûr, on peut très bien utiliser un autre fromage. Seule condition : il faut que le fromage fonde bien dans la crème, mais ça ne devrait pas être difficile à trouver.