Champignons farcis et crème de gorgonzola

4.5 / 5  basé sur 15 avis
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Une entrée facile à faire, qui devrait épater vos invités.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver les champignons pour leur enlever la terre, puis les essuyer. Leur couper les pieds et les réserver. Citronner les champignons pour éviter qu'ils ne noircissent.
  2. 2
    Mélanger dans un bol, les pieds de champignons hachés, le jus de citron, la gousse d'ail hachée, la chapelure, l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  3. 3
    Farcir les champignons abondamment et les déposer dans un plat allant au four. Les placer sous le grill du four pendant environ 5 minutes.
  4. 4
    Pendant ce temps, faire fondre le gorgonzola et la crème dans une casserole jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  5. Pour finir
    Napper généreusement les champignons sortis du four avec cette crème, puis les saupoudrer de parmesan. Les placer de nouveau sous la grill du four pendant 5 minutes le temps qu'ils gratinent.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Isanisa - 15 juin 2015
Très bien

Super recette merci. Je trouve juste que le fait de citroner les champignons leurs donne un petit côté suret. Je ne le ferai plus. Ils n'ont pas le temps de noircir de toute façon. Merci.

Signaler Fanny - 20 novembre 2011
Excellent

Excellent
Entrée facile à réaliser et qui a beaucoup plu à mes invités, c est très bon !
Ma suggestion : Je trouve qu il manque un peu de farce car les pieds sont assez court alors il vaux mieux prévoir quelques champignons à hacher en plus !

Signaler Delphine - 4 juin 2009
Très bien

Très bon
Très bon et très simple à faire, et en plus c'est rapide. C'est la première fois que je réussis à faire manger des champignons à mon copain. Merci.

Signaler Valérie - 14 avril 2009
Excellent

Super !
C'est joli à présenter et très bon ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : On peut aussi les servir en accompagnement d'une viande grillée, d'une petite purée parfumée et d'une salade verte au balsamique pour un plat unique.

Signaler Taanoki - 18 décembre 2020
Excellent

Sans le citron et avec 8 champignons et c etait parfait.

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