Champignons farcis et crème de gorgonzola
Ingrédients
- 12 gros champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de gorgonzola
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 40 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Laver les champignons pour leur enlever la terre, puis les essuyer. Leur couper les pieds et les réserver. Citronner les champignons pour éviter qu'ils ne noircissent.
-
2
Mélanger dans un bol, les pieds de champignons hachés, le jus de citron, la gousse d'ail hachée, la chapelure, l'huile d'olive. Saler et poivrer.
-
3
Farcir les champignons abondamment et les déposer dans un plat allant au four. Les placer sous le grill du four pendant environ 5 minutes.
-
4
Pendant ce temps, faire fondre le gorgonzola et la crème dans une casserole jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
-
Pour finirNapper généreusement les champignons sortis du four avec cette crème, puis les saupoudrer de parmesan. Les placer de nouveau sous la grill du four pendant 5 minutes le temps qu'ils gratinent.
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