Figues farcies au gorgonzola et miel
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Savourez ces Figues farcies au gorgonzola et miel. Ici une idée toute simple et super rapide pour une entrée ou pourquoi pas en dessert ? J'ai choisi le gorgonzola "cremoso" mais tout autre fromage à pâte molle peut convenir.
Ingrédients
- 2 figues mûres mais pas trop molles
- Gorgonzola "cremoso" ou autre fromage à pâte molle
- Miel
- Quelques feuilles de roquette ou autre salade pour accompagner
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Rincez les figues. Coupez un "chapeau" et, à l'aide d'une petite cuillère ou d'une cuillère parisienne, retirez délicatement une ou deux boules de chair de l'intérieur des figues... La quantité de chair a retirer dépend de la taille de vos figues, mais n'enlever pas tout !
- 2 Fourrez les figues avec le fromage en appuyant délicatement afin de ne pas les "casser".
- 3 Remettez la chair enlevée sur le dessus, arrosez avec un peu de miel, replacez les "chapeaux" et maintenez le tout en enfonçant verticalement un bâtonnet.
-
Pour finirDéposez-les dans un plat et faites rôtir au four à 180-200°C entre 5 et 10 minutes selon la cuisson souhaitée... Retirez les bâtonnets et servez-aussitôt avec quelques feuilles de salade.
C'est terminé
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