Tarte polenta et chichoumée
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Aux parfums de l'été, cette tarte est parfaite pour les personnes allergiques au gluten. La chichoumée est une préparation que nous faisait ma grand-mère à base d'aubergines et tomates.
Ingrédients
- Pour la chichoumée :
- 2 belles aubergines
- 5 tomates bien mûres ou une boite de tomates concassées
- 1 oignon
- huile d'olive
- thym
- romarin
- feuille de laurier
- du gruyère râpé
- sel, poivre
- Pour la polenta :
- 7 verres d'eau
- 2 verres de polenta
- romarin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Eplucher les aubergines et les couper en tranches (3 à 5 mm). Les frire rapidement dans un peu d'huile (inutile de les cuire complètement, il faut juste les dorer) et les poser sur du papier absorbant.
- 2 Faire dorer (à sec) l'oignon coupé en morceaux. Ajouter les aubergines, les tomates concassées, le thym, le romarin, le laurier, saler et poivrer à votre goût et laisser doucement mijoter.
- 3 Préparer la polenta : saler l'eau, ajouter des feuilles de romarin coupées en tout petits morceaux et porter à ébullition. Ajouter en pluie la polenta en remuant vivement. Continuer à remuer et cuire jusqu'à épaississement. Verser dans un plat à tarte et laisser un peu refroidir et durcir
-
Pour finirVerser la chichoumée sur la polenta, saupoudrer de gruyère et faire dorer au four 10 à 15 minutes.
C'est terminé
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