Terrine au fromage frais et gorgonzola
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Ingrédients
- 600 g de ricotta
- 250 g de gorgonzola
- 50 g de pignons de pin
- 12 petits oignons nouveaux
- 1 bouquet de basilic
- 8 feuilles de gélatine
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Rincez et ciselez le basilic. Epluchez l'ail. Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide, puis faites-les fondre à feu doux dans un peu d'eau chaude. Mixez-les avec la ricotta, le basilic, l'ail, la moitié des pignons, le sel et le poivre.
- 2 Epluchez les oignons et coupez-les en quatre. Incorporez-les au gorgonzola écrasé à la fourchette.
- 3 Tapissez une terrine de film alimentaire. Remplissez-la successivement d'une couche de préparation à la ricotta, d'une de gorgonzola aux oignons et à nouveau d'une à la ricotta.
-
Pour finirPlacez 4 à 6 heures au réfrigérateur. Démoulez et servez en tranches avec le reste des pignons.
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