Brocolis aux amandes effilées (basses calories)
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de brocolis
- 1 oignon
- 50 g d'amandes effilées
- 4 tomates
- 4 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse allégée
- Persil haché
- Sel, poivre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Laver les brocolis et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- 2 Ébouillanter les tomates pendant 30 secondes, les peler, les épépiner et les couper en morceaux. Les faire revenir dans une casserole, dans l'huile d'olive, avec l'oignon émincé et l’ail écrasé.
- 3 Ajouter les amandes effilées, assaisonner de sel et de poivre, puis faire cuire pendant 15 minutes.
- 4 Égoutter les brocolis, les mixer et ajouter la crème fraîche. Assaisonner.
-
Pour finirDisposer dans les assiettes la purée de brocolis en plaçant, au centre, la sauce aux amandes, décorer de persil haché.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?