Mille-feuille coeur coulant saumon artichaut
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 oeufs
- 6 pommes de terre moyennes
- 1/2 pot de coeur d'artichauts à l'huile (ou fonds d'artichauts congelés)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de jus de citron
- sel
- 1/2 l d'eau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 25 mn
- 13 mn
- 38 mn
Préparation
- 1 Éplucher et couper les pommes de terre en tranches d'environ 3 mm, les cuire à la vapeur. Couper les artichauts en très fines tranches.
- 2 Faire cuire les oeufs pochés, pour cela utiliser la méthode d'Anne-Sophie Pic : dans une eau vinaigrée frémissante, faire un tourbillon avec une cuillère et y jeter l'oeuf préalablement cassé dans un petit bol et faire cuire pendant 3 minutes. Les sortir et les mettre dans de l'eau froide quelques minutes. les sortir, les sécher, et découper l'oeuf pour qu'il soit joliment ovale.
- 3 Avec le cercle à mousse que vous allez utiliser pour la présentation, couper un cercle de saumon dans chacune des tranches. Mélanger la crème fraîche, le citron et saler à votre goût.
-
Pour finirDans les cercles à mousse, dresser votre plat : une couche de pomme de terre, crème citronnée, une couche d'artichauts, l'oeuf poché, crème citronnée, pommes de terre autour de l'oeuf puis sur le dessus, crème et enfin le cercle de saumon. Il ne faut pas trop appuyer pour tasser à cause de l'oeuf qui risque de casser.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?