Artichaut aux rillettes de thon

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Découvrez la recette d'Artichaut aux rillettes de thon, une recette fraîche, facile à faire et délicieuse. À savourer en entrée, à l'apéritif ...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'échalote. Concasser les pistaches. Ciseler le persil. Écraser le thon à la fourchette.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter le saint-môret avec la crème fraîche, y ajouter le thon, l'échalote, le persil, une pincée de sel, de piment de Cayenne et poivrer au moulin. Bien mélanger.
  3. 3 Répartir des rillettes de thon sur chaque fond d'artichaut. Parsemer des pistaches concassées.
  4. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur pendant une heure ou plus avant de servir. Déguster bien frais accompagné de tranches de pain grillé et d'une salade verte (pour une entrée). Bonne dégustation !

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Clau60 - 14 juin 2015

Délicieux et léger si on remplace le St Moret et la crème par du fromage Mme Loïc (nature) ou le fromage Mme Loïc échalote ciboulette pour réaliser la recette en 5' !

Signaler Clau -  4 juin 2014

On peut aussi utiliser du fromage Mme Loïc (délicieux fromage fouetté de Paysan Breton)
et éviter la crème fraiche pour allèger la recette !

Signaler Catherine -  1 juillet 2013

Catherine
Tout à fait de l'avis de la gourmande , très bonne entrée .
Ma suggestion : Manque de temps ? On peut utiliser des cœurs d'artichauts congelés , c'est bien aussi

Signaler Lilumurarse - 14 juin 2019
Excellent

Excellent. Rapide à faire. Succès garanti en entrée fraîche pour l'été.

Signaler La gourmande - 30 mai 2013
Excellent

Artichaut aux rillettes de thon
C'est très très bon, frais, assez léger.
Une entrèe à recommander !