Artichaut aux rillettes de thon
Découvrez la recette d'Artichaut aux rillettes de thon, une recette fraîche, facile à faire et délicieuse. À savourer en entrée, à l'apéritif ...
Ingrédients
- 6 fonds d'artichauts cuits
- 150 g de thon au naturel égoutté
- 150 g de Saint-Môret
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 échalote
- 1/2 bouquet de persil
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel, poivre du moulin
- 35 g de pistaches
- décortiquées non salées
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer l'échalote. Concasser les pistaches. Ciseler le persil. Écraser le thon à la fourchette.
- 2 Dans une terrine, fouetter le saint-môret avec la crème fraîche, y ajouter le thon, l'échalote, le persil, une pincée de sel, de piment de Cayenne et poivrer au moulin. Bien mélanger.
- 3 Répartir des rillettes de thon sur chaque fond d'artichaut. Parsemer des pistaches concassées.
-
Pour finirRéserver au réfrigérateur pendant une heure ou plus avant de servir. Déguster bien frais accompagné de tranches de pain grillé et d'une salade verte (pour une entrée). Bonne dégustation !
Avez-vous aimé cette recette ?