Artichaut aux rillettes de thon
Découvrez la recette d'Artichaut aux rillettes de thon, une entrée raffinée et savoureuse qui marie la délicatesse de l'artichaut à la richesse des rillettes de thon. Cette préparation simple mais élégante ravira vos papilles avec sa combinaison de textures et saveurs. Le fondant du saint-môret se marie parfaitement avec le thon émietté, tandis que les pistaches apportent un croquant subtil.
Ingrédients
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Fond d'artichaut cuit 6 unités
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Thon au naturel égoutté 150 g
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Saint-Môret 150 g
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Crème fraîche épaisse 1 c à s
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Echalote 1 unité
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Persil 1/2 bouquet
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Piment de Cayenne 1 pincée
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Sel
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Poivre du moulin
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Pistache décortiquée non-salée 35 g
Préparation
- 1 Peler et émincer l'échalote. Concasser les pistaches. Ciseler le persil. Écraser le thon à la fourchette.
- 2 Dans une terrine, fouetter le saint-môret avec la crème fraîche, y ajouter le thon, l'échalote, le persil, une pincée de sel, de piment de Cayenne et poivrer au moulin. Bien mélanger.
- 3 Répartir des rillettes de thon sur chaque fond d'artichaut. Parsemer des pistaches concassées.
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Pour finirRéserver au réfrigérateur pendant une heure ou plus avant de servir. Déguster bien frais accompagné de tranches de pain grillé et d'une salade verte (pour une entrée). Bonne dégustation !
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