Artichaut aux rillettes de thon
Découvrez la recette d'Artichaut aux rillettes de thon, une entrée raffinée et savoureuse qui marie la délicatesse de l'artichaut à la richesse des rillettes de thon. Cette préparation simple mais élégante ravira vos papilles avec sa combinaison de textures et saveurs. Le fondant du saint-môret se marie parfaitement avec le thon émietté, tandis que les pistaches apportent un croquant subtil. Lire la suite
Ingrédients
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Fond d'artichaut cuit 6 unités
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Thon au naturel égoutté 150 g
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Saint-Môret 150 g
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Crème fraîche épaisse 1 c à s
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Echalote 1 unité
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Persil 1/2 bouquet
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Piment de Cayenne 1 pincée
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Sel
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Poivre du moulin
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Pistache décortiquée non-salée 35 g
Préparation
- 1 Peler et émincer l'échalote. Concasser les pistaches. Ciseler le persil. Écraser le thon à la fourchette.
- 2 Dans une terrine, fouetter le saint-môret avec la crème fraîche, y ajouter le thon, l'échalote, le persil, une pincée de sel, de piment de Cayenne et poivrer au moulin. Bien mélanger.
- 3 Répartir des rillettes de thon sur chaque fond d'artichaut. Parsemer des pistaches concassées.
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Pour finir
Réserver au réfrigérateur pendant une heure ou plus avant de servir. Déguster bien frais accompagné de tranches de pain grillé et d'une salade verte (pour une entrée). Bonne dégustation !
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