Marquises
C'est un des petits gâteaux que l'on fait généralement à Noël, mais moi, j'en ai toute l'année dans une boîte à gâteaux métallique. Ils se gardent assez longtemps.
Ingrédients
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, versez le beurre un peu ramolli, le sucre et une pincée de sel. Mélangez bien.
- 2 Puis, ajoutez un œuf et mélangez de nouveau.
- 3 En dernier, versez la farine et travaillez la pâte comme une pâte à tarte. Faites une boule et placez-la au frigo 5 à 10 minutes.
- 4 Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur 5 à 6 mm d'épaisseur et coupez-la avec des emporte-pièces. Ou mieux, en Lorraine ou en Alsace, on trouve un appareil à spritzs, pour faire des formes diverses.
- 5 Mettez les gâteaux sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire à 180°C (thermostat 6) 7 à 10 minutes suivant votre four.
-
Pour finirSurveillez bien la cuisson car cuit vite.
Avez-vous aimé cette recette ?