Sablés avec glaçage : la recette facile

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 416
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Voici une recette savoureuse de délicieux petits sablés de Noël avec différents glaçages. La touche sucrée qui sublime

Ingrédients

6 personnes

Pour le biscuit

  • Farine à gâteau

    Farine à gâteau 250 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 125 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

Glaçage au choix

  • Chocolat

    Chocolat

  • Coco rapé

Ou

  • Confiture de fruits rouges

    Confiture de fruits rouges

  • Amande effilée dorée écrasée

    Amande effilée dorée écrasée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, versez le sucre avec la pincée de sel et l'oeuf. Mélangez bien.
  2. 2 Ajoutez la farine, le beurre fondue et la garniture. Pétrissez la pâte et faire une boule.
  3. 3 Mettez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau. Découpez plusieurs formes dans la pâte à l'aide d'un verre rond ou peu importe.
  4. 4 Placez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Surveillez bien pour les sortir dès qu'ils commencent à dorer.
  5. Pour finir
    Une fois cuits, laissez tiédir, puis recouvrez les sablés de chocolat fondu, quel qu'il soit (crunch, au lait avec des raisins, du caramel, de la confiture...) puis de noix de coco rapée et/ou d'amandes effilées dorées préalablement, puis écrasées, libre à vous...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler . - 13 décembre 2014
Excellent

Bon
bon
Ma suggestion : rien

Signaler Bryce - 8 janvier 2012
Bien

Sabler
Sabler delicieu rien a dire en plus,pas beaucoup de temps pour faire ces delicieu sabler

Signaler Jade  - 23 novembre 2014

Bon
tres bon
Ma suggestion : rien

Signaler Justine  - 21 novembre 2014

Tres tres bon
tres tres bon il n y a pas trop de sucre vraiment parfait !!!
Ma suggestion : on peu doubler les portions car je trouve que les quantiter sont petites

Notez cette recette