Sablés avec glaçage : la recette facile
4 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Voici une recette savoureuse de délicieux petits sablés de Noël avec différents glaçages. La touche sucrée qui sublime
Ingrédients
6
personnes
Pour le biscuit
-
Farine à gâteau 250 g
-
Sucre en poudre 125 g
-
Beurre 125 g
-
Oeuf 1
-
Sel 1 pincée
Glaçage au choix
-
Chocolat
-
Coco rapé
Ou
-
Confiture de fruits rouges
-
Amande effilée dorée écrasée
Préparation
- 1 Dans un saladier, versez le sucre avec la pincée de sel et l'oeuf. Mélangez bien.
- 2 Ajoutez la farine, le beurre fondue et la garniture. Pétrissez la pâte et faire une boule.
- 3 Mettez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau. Découpez plusieurs formes dans la pâte à l'aide d'un verre rond ou peu importe.
- 4 Placez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Surveillez bien pour les sortir dès qu'ils commencent à dorer.
-
Pour finirUne fois cuits, laissez tiédir, puis recouvrez les sablés de chocolat fondu, quel qu'il soit (crunch, au lait avec des raisins, du caramel, de la confiture...) puis de noix de coco rapée et/ou d'amandes effilées dorées préalablement, puis écrasées, libre à vous...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?