Les véritables galettes bretonnes

4.5 / 5  basé sur 46 avis
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Ces petites galettes typiques de la Bretagne à la texture sablonneuse parfaite feront fureur à l'occasion d'un tea time entre copines par exemple. Elles sont vraiment irrésistibles !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°c. Dans le bol du robot (à la feuille) ou avec les mains, bien crémer le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajouter le jaune d'œuf, bien mélanger puis incorporer la vanille et la farine tamisée. On obtient une belle pâte toute douce et non collante.
  2. 2 Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 4-5 mm et découper des galettes à l'emporte-pièce dentelé. Les disposer au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie sulfurisée.
  3. Pour finir
    Dorer une 1ère fois au jaune d'œuf dilué sans faire de coulures, laisser sécher quelques minutes puis repasser une 2ème couche de dorure. Faire des stries avec le dos d'une fourchette et enfourner 10 à 15 min. Elles devront être dorées mais pas trop, elles durcissent en refroidissant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 46 avis )
Signaler Jivan -  6 mai 2021
Pas mal

Pas d'indications pour la chaleur du four ? Pas très malin...

Signaler Maussi - 28 avril 2021
Excellent

j'ai apprécié cette recette même les voisins bravo

Signaler picasso - 14 avril 2021
Très bien

ok j'ai ajouté 1 cuillère de creme à la pate une cuillère de cognac j'avais mis du beurre avec des cristaux de sel marin ils ne sont pas durs même froids par contre je referais avec de la fleur de sel

Signaler Bienheureux -  8 décembre 2020
Excellent

Bonne recette ! facile à faire

Signaler pascale-7 - 26 avril 2020
Excellent

Excellentes

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