Petits gâteaux aux raisins
C'est la deuxième recette que je fais le plus souvent, à Noël mais aussi toute l'année. Une délicieuse recette de petits gâteaux moelleux aux raisins, parfaite pour le goûter ou pour accompagner une tasse de thé. Ces biscuits dorés et croustillants regorgent de raisins gorgés de rhum qui apportent douceur et parfum. Faciles et rapides à préparer, ils raviront petits et grands avec leur texture fondante.
Ingrédients
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Beurre 125 g
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Sucre 125 g
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Sel 1 pincée
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Oeuf 2 unités
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Farine 150 g
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Raisin sec trempé dans du rhum 50 à 100 g
Préparation
- 1 Dans un saladier ou un bol de robot, mettez le beurre et le sucre. Travaillez bien puis ajoutez le sel et les œufs.
- 2 Travaillez de nouveau pour incorporer les ingrédients.
- 3 Versez la farine, mélangez et mettez en dernier les raisins trempés. Il faut que la pâte soit un peu liquide. Si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu de rhum.
- 4 Il faut que la pâte s'étale à la cuisson comme des tuiles.
- 5 Avec une cuillère à café, prenez un peu de pâte et couchez-la sur une plaque de cuisson ou un papier sulfurisé, en prenant soin de prendre des raisins secs avec la pâte.
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Pour finirCuire à 180°C (thermostat 6) suivant votre four 7 à 10 minutes.
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