Petits gâteaux aux raisins

5 / 5  basé sur 6 avis

C'est la deuxième recette que je fais le plus souvent. A Noël, mais aussi toute l'année.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier ou un bol de robot, mettez le beurre et le sucre. Travaillez bien puis ajoutez le sel et les œufs.
  2. 2 Travaillez de nouveau pour incorporer les ingrédients.
  3. 3 Versez la farine, mélangez et mettez en dernier les raisins trempés. Il faut que la pâte soit un peu liquide. Si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu de rhum.
  4. 4 Il faut que la pâte s'étale à la cuisson comme des tuiles.
  5. 5 Avec une cuillère à café, prenez un peu de pâte et couchez-la sur une plaque de cuisson ou un papier sulfurisé, en prenant soin de prendre des raisins secs avec la pâte.
  6. Pour finir
    Cuire à 180°C (thermostat 6) suivant votre four 7 à 10 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Sophie - 11 février 2016
Excellent

Très bien. Pour répondre à Nicolas et Caroline, j'ai déposé la pâte sur une feuille de silicone, les gâteaux n'ont pas collé entre eux. J'ai bien préchauffé le four. J'ai choisi la cuisson intensive plutôt que la chaleur tournante. La cuisson intensive est idéale pour cuire les gâteaux car cela chauffe dessous et dessus. Les gâteaux sont ainsi croustillants. J'ai cuit pendant 15 min à 190.
J'ai mis un peu moins de sucre 100g. Bonne idée de râper du chocolat sur le dessus.
Le plus long, c'est d'étaler à la cuillère la pâte sur la plaque. Il faut minimum deux plaques ou une plaque et une grille.

Signaler nicolas -  9 février 2014
Excellent

une bonne idée
Les 10 minutes indiquées sont insuffisantes (four à 180 plaque haute) mais le 2e essai sera mieux!
Bien pour les proportions

Signaler Caroline -  8 février 2014
Très bien

Petits gâteaux aux raisins
Bonne recette, très rapide et facile à faire, malheureusement mes gâteaux se sont collés les uns aux autres à la cuisson.
Ma suggestion : J'ai remplacé l’arôme par du zeste d'orange, et la prochaine fois je mettrai un peu plus de farine dans la pâte.

Signaler Nicolas - 13 février 2014

nicotr92
excellents au 2e essai: 1/2h de cuisson 190 position haute grill avec chaleur tournante.
Ma suggestion : Ajouté un peu de chocolat râpé par dessus avant cuisson.

Signaler Maud 10 ans - 11 juillet 2017
Excellent

J aime bien cuisiner et cette recette facile et très bien et surtout bonne !!!!
Régalez vous !!