Petits gâteaux aux raisins

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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C'est la deuxième recette que je fais le plus souvent. A Noël, mais aussi toute l'année.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier ou un bol de robot, mettez le beurre et le sucre. Travaillez bien puis ajoutez le sel et les œufs.
  2. 2 Travaillez de nouveau pour incorporer les ingrédients.
  3. 3 Versez la farine, mélangez et mettez en dernier les raisins trempés. Il faut que la pâte soit un peu liquide. Si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu de rhum.
  4. 4 Il faut que la pâte s'étale à la cuisson comme des tuiles.
  5. 5 Avec une cuillère à café, prenez un peu de pâte et couchez-la sur une plaque de cuisson ou un papier sulfurisé, en prenant soin de prendre des raisins secs avec la pâte.
  6. Pour finir
    Cuire à 180°C (thermostat 6) suivant votre four 7 à 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Griotte - 15 décembre 2019
Excellent

Bravo ! Cette recette est parfaite et conforme à la recette que ma famille adore et que j'ai égarée. J'ai doublé les proportions, ce qui m'a donné 90 petits biscuits. Attention à bien séparer les boules de pâte sur la plaque. Encore merci !!!

Signaler Sophie - 11 février 2016
Excellent

Très bien. Pour répondre à Nicolas et Caroline, j'ai déposé la pâte sur une feuille de silicone, les gâteaux n'ont pas collé entre eux. J'ai bien préchauffé le four. J'ai choisi la cuisson intensive plutôt que la chaleur tournante. La cuisson intensive est idéale pour cuire les gâteaux car cela chauffe dessous et dessus. Les gâteaux sont ainsi croustillants. J'ai cuit pendant 15 min à 190.
J'ai mis un peu moins de sucre 100g. Bonne idée de râper du chocolat sur le dessus.
Le plus long, c'est d'étaler à la cuillère la pâte sur la plaque. Il faut minimum deux plaques ou une plaque et une grille.

Signaler nicolas - 9 février 2014
Excellent

une bonne idée
Les 10 minutes indiquées sont insuffisantes (four à 180 plaque haute) mais le 2e essai sera mieux!
Bien pour les proportions

Signaler Caroline - 8 février 2014
Très bien

Petits gâteaux aux raisins
Bonne recette, très rapide et facile à faire, malheureusement mes gâteaux se sont collés les uns aux autres à la cuisson.
Ma suggestion : J'ai remplacé l’arôme par du zeste d'orange, et la prochaine fois je mettrai un peu plus de farine dans la pâte.

Signaler Eve 68 - 21 octobre 2023
Excellent

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