Biscuits alsaciens à l'anis

4.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 12 h 50 mn

Un petit biscuit délicatement anisé, une spécialité emblématique de la gastronomie alsacienne avec ces délicieux biscuits à l'anis. Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ils offrent un parfum subtil et des saveurs authentiques qui raviront vos papilles. Faciles à réaliser, ces petits gâteaux traditionnels nécessitent toutefois un temps de repos pour développer toute leur texture caractéristique.

Ingrédients

8 personnes
  • Sucre glace

    Sucre glace 200 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Anis en grains

    Anis en grains 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre en mousse les œufs et le sucre pendant 10 minutes avec un batteur électrique. Le mélange doit devenir blanchâtre.
  2. 2 Ajouter les grains d'anis et la farine. On obtient une boule de pâte. L'abaisser sur 4 mm, puis découper des formes à l'emporte-pièce ou avec un petit verre à liqueur.
  3. 3 Ranger les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer les biscuits sous un linge pendant une nuit.
  4. Pour finir
    Le lendemain, préchauffer le four à 140°C (thermostat 4/5). Enfourner les biscuits pour 10 minutes. Ils vont gonfler, auront une croûte blanchâtre sur le dessus et former un petit socle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Dorothée - 2 décembre 2010
Excellent

Très bon !
N'étant pas un bonne pâtissière, ça fait longtemps que j'essaye de faire ces bredele à l'anis sans y arriver. Mais cette recette est très simple, et les biscuits sont excellents !

Signaler Biscuits - 16 décembre 2022
Excellent

Signaler MamidJo - 7 mars 2019
Excellent

Obligée de faire souvent cette recette. J'ai trop d'amateurs. Excellente recette facile a réaliser. Perso je ne mets que 15 g d'anis

Signaler Neige - 21 décembre 2022
Pas mal

Très déçu.Pâte collante très difficile à abaisser.J’ai du rajouter de la farine sur mon plan de travaille. Goût de l’anis trop présent.

Notez cette recette