Biscuits alsaciens à l'anis
4.2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de sucre glace
- 250 g de farine
- 2 gros oeufs
- 20 g d'anis en grains
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 12 h 50 mn
Préparation
- 1 Battre en mousse les œufs et le sucre pendant 10 minutes avec un batteur électrique. Le mélange doit devenir blanchâtre.
- 2 Ajouter les grains d'anis et la farine. On obtient une boule de pâte. L'abaisser sur 4 mm, puis découper des formes à l'emporte-pièce ou avec un petit verre à liqueur.
- 3 Ranger les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer les biscuits sous un linge pendant une nuit.
-
Pour finirLe lendemain, préchauffer le four à 140°C (thermostat 4/5). Enfourner les biscuits pour 10 minutes. Ils vont gonfler, auront une croûte blanchâtre sur le dessus et former un petit socle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?