Echaudés

3 / 5  basé sur 3 avis

Petits gâteaux régionaux parfumés à l'anis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 5 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le tout. Faire une pâte assez dure. Laisser reposer 5 minutes.
    Etaler la pâte sur 1 à 2 cm d’épaisseur en formant un rectangle. Découper des bandes de 4 à 5 cm de large et couper des triangles.
  2. 2 Faire cuire ces triangles de pâte dans de l’eau bouillante.
    Quand ils remontent à la surface les retirer et les mettre à égoutter sur un torchon. Attendre qu’ils soient bien égouttés.
  3. Pour finir
    Allumer le four thermostat 5.
    Déposer les échaudés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés d’un coté puis les retourner de l’autre. Durée de cuisson entre 45 et 60 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler GG - 18 janvier 2018
Très bien

Recette sympathique;
Pour le dosage la notion de verre n'est pas assez précise par rapport à la quantité de farine qui elle est en gramme. Verre de 25 cl je suppose ?

Signaler pido - 12 septembre 2017
Très bien

mon épouse est native de Carmaux , elle connait bien les échaudés.Dans cette recette il manque un goût plus fort de graines d'anis..et également il manque de précision en ce qui concerne le thermostat, Cela reste une très bonne recette.

Signaler Nadine d'Albi - 26 janvier 2016

Recette parfaite si ce n'est le temps de cuisson.
Pour avoir la consistance idéale de l'échaudé, il faut les laisser 1/4h dans le four à 150-160°C puis monter la température à 230°C pour finir la cuisson bien dorée.

Signaler Brigitte -  1 juin 2007

Levure fraiche ou levure sèche ?
Ma suggestion : Pourriez-vous me préciser s'il faut utiliser de la levure fraîche (type levure de boulanger) ou un sachet de levure sèche ?
Merci pour votre réponse.

Signaler Cécile - 22 mars 2007

Délicieux !
Merci pour cette recette que je cherchais depuis longtemps ! Ces petits échaudés sont faciles à faire.
Ma suggestion : Le procédé ancestral de la première cuisson à l'eau bouillante donne un aspect brillant à ces gâteaux et leur permet de se conserver très longtemps. Ils sont encore meilleurs si on arrive à attendre un ou deux jours avant de les manger.