Pain d'épice à l'orange (biscuits)
3.5 / 5
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 2 cuillères à café de mélange pour pain d'épices Espig (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 grosse pincée de sel
- 130 ml de miel liquide doux (acacia, oranger)
- 130 ml d'eau très chaude
- 60 g de beurre fondu
- le zeste d'1 orange
- 50 g d'écorces d'orange confite, grossièrement hachées
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
- 2 Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, le sucre, les épices, les levures et le sel. Dans un second bol, versez et mélangez le miel, l'eau chaude et le beurre fondu. Ajoutez les écorces et le zeste d'orange pour parfumer.
- 3 Ajoutez progressivement les ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- 4 Remplissez les empreintes aux 3/4 à l’aide d’une poche à douille (très facile) et faites cuire pendant 15 minutes environ (cuisson 30 minutes pour le moule à cake). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une aiguille à tricoter par exemple. La pointe doit ressortir propre.
-
Pour finirDégustez chaud, tiède ou froid. Nota : si vous n’utilisez pas les moules en silicone, il faut absolument beurrer le moule à cake et le chemiser de papier sulfurisé (manipulation obligatoire car la pâte à pain d'épice est une chose très collante).
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