Petits moelleux anis, cannelle et noix (sans oeuf)
Souvenir d'une grand-mère andalouse... Allie épices et fruits secs, original pour les fêtes ! Sans oeuf, idéal pour ceux qui ne les tolèrent pas.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer l'huile dans un casserole à feu moyen. Y ajouter l'anis et laisser "crépiter" 1 minute. Retirer du feu.
- 2 Dans un saladier, mettre tous les autres ingrédients (en poudre), sauf le lait, puis mélanger. Ajouter rapidement l'huile anisée puis mélanger (pour ne pas cuire le mélange). Verser le lait, remuer; le mélange doit avoir la consistance d'une sauce béchamel (sinon, rajouter un peu de lait).
- 3 Etaler sur 1 cm d'épaisseur dans un moule rectangulaire ou une plaque huilée. Saupoudrer de cannelle. Parsemer des noix un peu écrasées dans vos mains. Recouvrir d'une pellicule de sucre en poudre.
- 4 Enfourner dans un four chaud 190°C. Laisser dorer. Lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche, c'est cuit !
-
Pour finirLaisser un peu refroidir puis démouler. Découper en pièce de la forme souhaitée (rectangles, losanges, etc).
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