Purée de topinambours
4.5 / 5
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Recette originale pour utiliser des légumes d'hiver et manger de saison. A accompagner d'aromates (ici thym, romarin en fleur, pimprenelle et origan) pour décorer et se régaler !
Ingrédients
- 1 patidoux
- 3 oignons
- 1 livre de topinambours
- 30 cl de lait frais entier
- Huile d'olive
- Poivre noir
- Curcuma
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Peler le patidoux, les oignons et les topinambours, les couper en morceaux.
- 2 Faire revenir les ingrédients cités dans l'étape 1 pendant 15 minutes à feux doux dans un filet d'huile d'olive.
- 3 Quand les oignons blondissent, rajouter le lait, laisser cuire à découvert en remuant souvent pour faire évaporer l'eau du lait et ne garder que la matière grasse.
- 4 Rajouter le curcuma et le poivre noir.
-
Pour finirMixer le tout et servir en accompagnement de viande.
C'est terminé
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