Purée de patates douces aux épices de Noël
Une purée légère et toute douce parfumée aux épices de Noël, muscade, gingembre et cannelle. Idéale pour accompagner une volaille, les dindes, chapons ou pintades se retrouvent souvent sur nos tablées en période de fêtes. Présentée dans des cocottes individuelles pour un côté plus chic, cette purée marie subtilement la douceur du tubercule orangé à celle des pommes de terre Charlotte. Lire la suite
Ingrédients
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Patate douce 2 unités
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Pomme de terre Charlotte 2 unités
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Muscade 1 c à c
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Gingembre 1 c à c
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Cannelle 1 pincée
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Lait 15 cl
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Huile d'olive 1 filet
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Fleur de sel 1 pincée
Préparation
- 1 Éplucher les patates douces et les pommes de terre, les couper en gros dès et les placer dans une casserole d'eau froide salée. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- 2 Égoutter et passer au presse-purée.
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Pour finirAjouter le lait préalablement chauffé, un filet d'huile d'olive et les épices, mélanger bien et servir aussitôt.
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