Purée de patates douces aux épices de Noël

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une purée légère et toute douce parfumée aux épices de Noël, muscade, gingembre et cannelle. Idéale pour accompagner une volaille, les dindes, chapons ou pintades se retrouvent souvent sur nos tablées en période de fêtes. Présentée dans des cocottes individuelles pour un côté plus chic, cette purée marie subtilement la douceur du tubercule orangé à celle des pommes de terre Charlotte.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 2 unités

  • Pomme de terre Charlotte

    Pomme de terre Charlotte 2 unités

  • Muscade

    Muscade 1 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Éplucher les patates douces et les pommes de terre, les couper en gros dès et les placer dans une casserole d'eau froide salée. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. 2 Égoutter et passer au presse-purée.
  3. Pour finir
    Ajouter le lait préalablement chauffé, un filet d'huile d'olive et les épices, mélanger bien et servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler michelle_d67 - 22 novembre 2017
Excellent

J'ai fait votre recette la semaine passée (servie dans des cocottes individuelles) en l'accompagnant de simples côtelettes d'agneau et cela a été un régal.
Seule différence avec vous, j'ai fait la purée juste avec 4 patates douces et c'était Top.
Trop bon ...

Signaler Allie - 2 janvier 2021
Très bien

Très bon

Signaler mich - 7 avril 2020
Très bien

Délicieux

Signaler sandrine-j1 - 24 octobre 2017
Très bien

Délicieuse

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