Purée de lentilles roses et de potiron

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette fort appréciée par les enfants et une bonne manière de réhabiliter la lentille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Verser un filet d'huile d'olive dans une cocotte et y faire suer les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  2. 2 Après les avoir rincées à l'eau fraîche, ajouter les lentilles roses et mélanger. Mouiller avec 30 cl de bouillon.
  3. 3 Ajouter le potiron coupé en morceaux puis le thym. Laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.
  4. 4 Ecraser les légumes cuits à la fourchette ou au presse-purée afin d'obtenir une purée homogène.
  5. Pour finir
    Rectifier au besoin l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre. Incorporer le cerfeuil avant de servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler mini_c - 7 novembre 2012
Très bien

Bonne idée
Une façon originale de cuisiner le potiron
Ma suggestion : Par contre, la purée est un peu liquide. On peut ajouter une pomme de terre cuite à part.

Signaler Sophie - 18 novembre 2010
Très bien

Bon et rapide
Bonne recette, rapide. Effectivement, la recette passe très bien avec les enfants.

Signaler Christine - 7 octobre 2009
Excellent

Géniale !
Recette extrêmement simple et rapide. Tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : Rien à rajouter.

Signaler Stéphanie - 4 septembre 2009
Excellent

Effectivement...
Il s'agit effectivement de lentilles corail. Bon appétit.

Signaler Christine - 4 septembre 2009

Cela a l'air sympathique
Je cherche des recettes pour utiliser mes potirons et je suis tombée sur la vôtre. Je voudrais savoir si les lentilles roses que vous utilisez ce sont des lentilles corail ou une autre variété ? Merci

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