Purée aux légumes anciens

15 mn
Facile
240 kcal

Une purée aux légumes oubliés : topinambours, panais et rutabaga. Cette recette réconfortante met à l'honneur les légumes anciens avec la douceur du rutabaga, le goût subtil du panais et la texture fondante des topinambours. Relevé par la richesse de la pomme de terre, ce plat hivernal nourrissant vous transportera dans l'ambiance chaleureuse des cuisines d'antan.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre à purée

    Pomme de terre à purée 2 unités

  • Rutabaga

    Rutabaga 1 unité

  • Panais

    Panais 2 unités

  • Topinambour

    Topinambour 8 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Beurre

    Beurre 90 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Pelez les légumes et coupez-les en morceaux. Faites les cuire 30 à 35 min dans un grand volume d'eau salée (vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau). Égouttez les légumes et passez-les au mixer plongeant.
  2. Pour finir
    Ajoutez le beurre et la crème et mixez de nouveau, la purée doit être bien crémeuse. Salez, poivrez et servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 22 octobre 2016
Excellent

délicieux à refaire

Notez cette recette