Pintade aux graines et purée d'automne
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Ingrédients
- 1 pintade
- 50 grammes de graines de courge
- 50 grammes de graines de lin
- 5 cuillères d'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- Quelques branches de romarin
- Quelques branches de thym
- 1/4 de citrouille
- 5 pommes de terre
- 70 grammes de beurre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 200°C.
- 2 Dans un plat allant au four, déposez votre pintade, arrosez généreusement d’huile d’olive, ajoutez les herbes et les graines.
- 3 Découpez votre demi-oignon en fines tranches et parsemez votre pintade.
- 4 Écrasez votre ail et ajoutez-le dans le plat.
- 5 Faites cuire pendant une heure.
- 6 Pendant ce temps, préparez la purée.
- 7 Faites bouillir deux litres d’eau avec une pincée de gros sel.
- 8 Épluchez la citrouille et les pommes de terre. Coupez-les grossièrement en morceaux.
- 9 Faites cuire dans l’eau bouillante pendant 30 minutes.
-
Pour finirÉgouttez et mixez. Ajoutez le beurre, salez et poivrez, puis mixez à nouveau. Vous devez obtenir une consistance lisse et presque liquide. Servez avec la pintade.
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