Hachis d'agneau à la purée d'aubergines

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Le hachis revisité, aux allures de moussaka.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Dans un four chauffé à 200°C, faites cuire les aubergines pendant 20 minutes sur une plaque. Une fois cuites et refroidies, râclez la pulpe, passez-la au mixeur et ajoutez la crème fraîche, puis le citron.
  2. 2 Pendant ce temps, massez le gigot avec l'huile d'olive pendant 5 minutes, puis piquez-le avec les gousses d'ail. Parsemez de thym et poivrez.
  3. 3 Placez le gigot dans un plat et arrosez d'un verre d'eau avant de le mettre à cuire pendant 40 minutes à 180°C. Arrosez régulièrement du jus de cuisson et salez 15 minutes avant la fin.
  4. Pour finir
    Effilochez la viande une fois refroidie et placez-là dans un plat beurré allant au four. Couvrez avec la purée d'aubergines, et enfournez à 180°C pour 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler maudline-r - 4 septembre 2011
Très bien

Très bonne recette
Appréciés par tous mes convives.
Ma suggestion : J'ai malgré tout fait quelques modifications. J'ai réalisé un hachis d'agneau avant cuisson et ajouté un peu de coulis de tomates et herbes de Provence. J'ai réalisé une purée d'aubergine avec quelques pommes de terre et ajouté de l'ail.

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