Hachis d'agneau à la purée d'aubergines
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Ingrédients
- 1 gigot ou 1 épaule d'agneau
- 4 aubergines
- 4 gousses d'ail
- 15 cl d'huile
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- quelques branches de thym ou de romarin
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Dans un four chauffé à 200°C, faites cuire les aubergines pendant 20 minutes sur une plaque. Une fois cuites et refroidies, râclez la pulpe, passez-la au mixeur et ajoutez la crème fraîche, puis le citron.
- 2 Pendant ce temps, massez le gigot avec l'huile d'olive pendant 5 minutes, puis piquez-le avec les gousses d'ail. Parsemez de thym et poivrez.
- 3 Placez le gigot dans un plat et arrosez d'un verre d'eau avant de le mettre à cuire pendant 40 minutes à 180°C. Arrosez régulièrement du jus de cuisson et salez 15 minutes avant la fin.
-
Pour finirEffilochez la viande une fois refroidie et placez-là dans un plat beurré allant au four. Couvrez avec la purée d'aubergines, et enfournez à 180°C pour 30 minutes.
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