Saumon à la crème à la poêle : la meilleure recette
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Découvrez une recette incontournable pour sublimer le saumon en toute simplicité ! Cuit à la poêle et nappé d'une sauce crémeuse onctueuse aux morilles, ce plat allie raffinement et gourmandise. Parfait pour un dîner rapide ou une occasion spéciale, il séduira vos papilles avec ses saveurs délicates. Suivez cette recette facile pour réussir ce saumon à la crème à coup sûr.
Ingrédients
6
personne
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Saumon 6 pavés
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Morille séchée 60 g
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Echalote 2 unités
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Vin blanc 20 cl
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Beurre 30 g
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Crème liquide 30 cl
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Aneth (facultatif) Quelques brins
Préparation
- 1 Réhydrater les morilles 15 minutes dans 20 cl d'eau chaude. Égouttez-les, filtrez le jus.
- 2 Pelez et émincez les échalotes. Faites les revenir pendant 3 minute dans 1 poêle avec 10 g de beurre.
- 3 Versez dans la poêle le vin blanc et le jus filtré des morilles. Portez à ébullition et faites réduire de moitié.
- 4 Ajoutez les morilles, mélangez 3 minutes puis versez la crème. Mélangez à nouveau, laisser épaissir 10 minutes en remuant souvent. Salez et poivrez.
- 5 Faites fondre le beurre restant dans une autre poêle à feu moyen, mettez-y à cuire les pavés de saumon 3 à 4 minutes sur chaque face. Salez et poivrez.
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Pour finirServez le saumon aussitôt et entourez le de crème aux morilles.
C'est terminé
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