Pavés de saumon aux tomates cerises
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose des pavés de saumon aux tomates cerises. Un plat léger, frais et délicieux, facile et rapide à faire. Les pavés de saumon grillés sont accompagnés d'une sauce douce-acidulées aux tomates cerises. J'ai utilisé des tomates cerises du jardin, car cette année nous avons eu une bonne récolte. C'est un plat assez consensuel, qui plait à tous. A la demande de mes gourmands, je l'ai servi avec des tagliatelles fraîches.
Ingrédients
4
Personnes
Poisson :
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Pavés de saumon, avec la peau retirée 4 unités
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Sauce :
-
Beurre 25 g
-
Ail 4 gousses
-
Tomates cerises 250 g
-
Vin blanc 120 g
-
Jus de citron 2 c à s
-
Sucre 1 c à c
-
thym frais 3 brins
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
persil ciselé 1 bouquet
Préparation
-
1
Préparer tous les ingrédientsLaver les tomates cerises et les couper en 2. Éplucher et écraser les gousses d'ail ou les hacher finement. Ciseler le persil. Essuyer le poisson avec du papier absorbant pour l'assécher.
-
2
CuissonFaire chauffer une poêle antiadhésive avec l'huile d'olive à feu vif. Ajouter les pavés de saumon et les faire dorer de chaque côté pendant 2-3 minutes. Saler et poivrer sur chaque côté. Retirer sur une assiette et réserver le temps de cuire la sauce. Baisser un peu le feu sur une intensité moyenne. Dans la poêle, ajouter le beurre et l'ail et le faire cuire pendant 30 secondes, en mélangeant. Ajouter les tomates cerises et les cuire pendant environ 2 minutes, en mélangeant de temps en temps. Ajouter le vin blanc, le jus de citron, le sucre, le thym, le sel et le poivre. Mélanger bien. Laisser réduire un peu le jus pendant environ 2 minutes. Ajouter aussi les filets de poisson cuits. Arroser de sauce et laisser chauffer doucement pendant 1 minute supplémentaire.
-
ServiceServir aussitôt, saupoudrés de persil ciselé, avec l'accompagnement de votre choix (des tagliatelles fraîches pour moi).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?