Pavés de saumon aux tomates cerises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 22 mn

Aujourd'hui je vous propose des pavés de saumon aux tomates cerises. Un plat léger, frais et délicieux, facile et rapide à faire. Les pavés de saumon grillés sont accompagnés d'une sauce douce-acidulées aux tomates cerises. J'ai utilisé des tomates cerises du jardin, car cette année nous avons eu une bonne récolte. C'est un plat assez consensuel, qui plait à tous. A la demande de mes gourmands, je l'ai servi avec des tagliatelles fraîches.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 Personnes

Poisson :

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Pavés de saumon, avec la peau retirée

    Pavés de saumon, avec la peau retirée 4 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Sauce :

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Tomates cerises

    Tomates cerises 250 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 120 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • thym frais

    thym frais 3 brins

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • persil ciselé

    persil ciselé 1 bouquet

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Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients
    Laver les tomates cerises et les couper en 2. Éplucher et écraser les gousses d'ail ou les hacher finement. Ciseler le persil. Essuyer le poisson avec du papier absorbant pour l'assécher.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer une poêle antiadhésive avec l'huile d'olive à feu vif. Ajouter les pavés de saumon et les faire dorer de chaque côté pendant 2-3 minutes. Saler et poivrer sur chaque côté. Retirer sur une assiette et réserver le temps de cuire la sauce. Baisser un peu le feu sur une intensité moyenne. Dans la poêle, ajouter le beurre et l'ail et le faire cuire pendant 30 secondes, en mélangeant. Ajouter les tomates cerises et les cuire pendant environ 2 minutes, en mélangeant de temps en temps. Ajouter le vin blanc, le jus de citron, le sucre, le thym, le sel et le poivre. Mélanger bien. Laisser réduire un peu le jus pendant environ 2 minutes. Ajouter aussi les filets de poisson cuits. Arroser de sauce et laisser chauffer doucement pendant 1 minute supplémentaire.
  3. Service
    Servir aussitôt, saupoudrés de persil ciselé, avec l'accompagnement de votre choix (des tagliatelles fraîches pour moi).
C'est terminé
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