Pavés de saumon poêlés, sauce au citron et à la crème fraîche
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Aujourd'hui je vous propose des pavés de saumon poêlés, accompagnés d'une sauce au citron et à la crème fraîche. Un plat on ne peut pas plus facile et rapide à faire. Parfait pour les soirs en semaine, quand on est pressé et on n'a pas trop le temps ou l'envie de cuisiner. Vous pouvez accompagner ce poisson de riz, de légumes ou de pâtes. Pensez à préparer la garniture en avance car la cuisson va très vite.
Ingrédients
3
Personnes
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Beurre 25 g
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Pavés de saumon (450-500 g) 3 unités
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Citron, le jus 1 unité
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Crème fraîche épaisse (entière pour moi) 70 g
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Persil 1 bouquet
Préparation
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1
Préparer le saumonFaire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Enlever la peau des pavés de saumon et les faire dorer pendant quelques minutes de chaque côté, en commençant par le côté peau. Saler et poivrer de chaque côté. Déposer sur les assiettes de service.
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2
Préparer la sauceDans la poêle, ajouter le jus de citron et la crème fraîche. Ajouter un peu de sel et de poivre du moulin. Mélanger et cuire pendant une minute. Arroser le poisson avec la sauce et saupoudrer de persil.
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ServiceServir aussitôt avec la garniture de votre choix (des spaghetti pour moi).
C'est terminé
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