Saumon à la provençale en papillote

4 / 5  basé sur 32 avis

Cette recette est un vrai régal pour tous les sens. Les couleurs, le parfum et ce petit goût du Sud avec les poivrons jaunes fondants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C.
  2. 2 Coupez le filet de saumon en 4 morceaux et disposez chacun dans une feuille de papier aluminium (la peau contre l'aluminium).
  3. 3 Coupez en fines lamelles les tomates, la courgette et le poivron jaune.
  4. 4 Répartissez les légumes sur les morceaux de saumon.
  5. 5 Salez, poivrez et arrosez d'un filet de jus de citron et d'huile d'olive, puis ajoutez les herbes de Provence.
  6. Pour finir
    Fermez bien les papillotes et enfournez pendant 30 minutes à 220°C.

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Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler Chantal lg - 27 janvier 2013
Très bien

Saumon jardinière
Facile , vite fait et très bon.
Cuire 30 mn à cause des poivrons et courgette ; j ai mis un peu de moutarde au dessus de tout pour relever le goût .

Signaler Janine Carrier -  1 avril 2011
Très bien

Papillote
Pas mal mais attention sur la papillote
Ma suggestion : Il ne faut pas mettre de citron dans une papillote en alu. Le citron attaque l'alu.

Signaler Sev -  5 novembre 2010
Très bien

Idéal pr les rentres tard!
Super recette qui se prépare en 1 clin d'oeil! Et encore meilleure réchauffée! Je la garde!
Ma suggestion : Bien tenir compte de tous les avis.

Signaler Anne-sophie -  5 juin 2009
Très bien

Rapide, facile et excellent
Recette rapide et facile à faire, idéale pour un repas où l'on ne veut pas passer son temps en cuisine...
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute basilic et ciboulette, qui se marient très bien avec le saumon et les légumes.

Signaler Janine -  2 juin 2008
Très bien

Citron
Quand on fait une papillote dans du papier aluminium, il est déconseillé de mettre du citron, il vaut mieux utiliser du papier cuisson.