Saumon à la provençale en papillote

4.2 / 5  basé sur 45 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Régalez-vous grâce à ma recette de saumon à la provençale en papillote (en papier aluminium) aux saveurs méditerranéennes. Facile à préparer et subtilement parfumée grâce aux herbes de Provence et au jus de citron, cette recette de saumon aux légumes fera l'unanimité !

Ingrédients

4 personnes
  • saumon frais

    saumon frais 1 kg

  • petites tomates

    petites tomates 4

  • courgette

    courgette 1

  • poivron jaune

    poivron jaune 1

  • sel poivre

    sel poivre

  • herbes de Provence

    herbes de Provence

  • huile d'olive

    huile d'olive

  • jus de citron

    jus de citron 1

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffez le four à 220°C.
  2. 2
    Disposition du saumon
    Coupez le filet de saumon en 4 morceaux et disposez chacun dans une feuille de papier aluminium (la peau contre l'aluminium).
  3. 3
    Ajout des légumes
    Coupez en fines lamelles les tomates, la courgette et le poivron jaune.
  4. 4 Répartissez les légumes sur les morceaux de saumon.
  5. 5
    Assaisonnement
    Salez, poivrez et arrosez d'un filet de jus de citron et d'huile d'olive, puis ajoutez les herbes de Provence.
  6. Cuisson
    Fermez bien les papillotes et enfournez pendant 30 minutes à 220°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 45 avis)
Signaler renee-odile_b - 10 juillet 2013
Excellent

Délice de saumon à la provençale
Excellent et rapide à réaliser.
Ma suggestion : Le saumon peut être remplacer par un autre poisson de qualité et de bon goût.

Signaler Chantal lg - 27 janvier 2013
Très bien

Saumon jardinière
Facile , vite fait et très bon.
Cuire 30 mn à cause des poivrons et courgette ; j ai mis un peu de moutarde au dessus de tout pour relever le goût .

Signaler Elisabeth - 1 avril 2012
Excellent

Excellente recette papier sulfurisé
Je garde cette bonne recette de saumon, je la referai, j'ai utilisé du papier alimentaire pour la papillote.

Signaler Janine Carrier - 1 avril 2011
Très bien

Papillote
Pas mal mais attention sur la papillote
Ma suggestion : Il ne faut pas mettre de citron dans une papillote en alu. Le citron attaque l'alu.

Signaler Sev - 5 novembre 2010
Très bien

Idéal pr les rentres tard!
Super recette qui se prépare en 1 clin d'oeil! Et encore meilleure réchauffée! Je la garde!
Ma suggestion : Bien tenir compte de tous les avis.

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