Saumon à la provençale en papillote
Régalez-vous grâce à ma recette de saumon à la provençale en papillote (en papier aluminium) aux saveurs méditerranéennes. Facile à préparer et subtilement parfumée grâce aux herbes de Provence et au jus de citron, cette recette de saumon aux légumes fera l'unanimité !
Ingrédients
-
saumon frais 1 kg
-
petites tomates 4
-
courgette 1
-
poivron jaune 1
-
sel poivre
-
herbes de Provence
-
huile d'olive
-
jus de citron 1
Préparation
-
1
PréchauffagePréchauffez le four à 220°C.
-
2
Disposition du saumonCoupez le filet de saumon en 4 morceaux et disposez chacun dans une feuille de papier aluminium (la peau contre l'aluminium).
-
3
Ajout des légumesCoupez en fines lamelles les tomates, la courgette et le poivron jaune.
- 4 Répartissez les légumes sur les morceaux de saumon.
-
5
AssaisonnementSalez, poivrez et arrosez d'un filet de jus de citron et d'huile d'olive, puis ajoutez les herbes de Provence.
-
CuissonFermez bien les papillotes et enfournez pendant 30 minutes à 220°C.
Avez-vous aimé cette recette ?