Saumon à la provençale en papillote

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Régalez-vous grâce à ma recette de saumon à la provençale en papillote aux saveurs méditerranéennes. Facile à préparer et subtilement parfumée grâce aux herbes de Provence et au jus de citron, cette recette de saumon fera l'unanimité !

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon

    Saumon frais 1 kg

  • Tomate

    Petites tomates 4

  • Courgette

    Courgette 1

  • Poivron

    Poivron jaune 1

  • Sel

    Sel poivre

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C.
  2. 2 Coupez le filet de saumon en 4 morceaux et disposez chacun dans une feuille de papier aluminium (la peau contre l'aluminium).
  3. 3 Coupez en fines lamelles les tomates, la courgette et le poivron jaune.
  4. 4 Répartissez les légumes sur les morceaux de saumon.
  5. 5 Salez, poivrez et arrosez d'un filet de jus de citron et d'huile d'olive, puis ajoutez les herbes de Provence.
  6. Pour finir
    Fermez bien les papillotes et enfournez pendant 30 minutes à 220°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 45 avis )
Signaler renee-odile_b - 10 juillet 2013
Excellent

Délice de saumon à la provençale
Excellent et rapide à réaliser.
Ma suggestion : Le saumon peut être remplacer par un autre poisson de qualité et de bon goût.

Signaler Chantal lg - 27 janvier 2013
Très bien

Saumon jardinière
Facile , vite fait et très bon.
Cuire 30 mn à cause des poivrons et courgette ; j ai mis un peu de moutarde au dessus de tout pour relever le goût .

Signaler Elisabeth -  1 avril 2012
Excellent

Excellente recette papier sulfurisé
Je garde cette bonne recette de saumon, je la referai, j'ai utilisé du papier alimentaire pour la papillote.

Signaler Janine Carrier -  1 avril 2011
Très bien

Papillote
Pas mal mais attention sur la papillote
Ma suggestion : Il ne faut pas mettre de citron dans une papillote en alu. Le citron attaque l'alu.

Signaler Sev -  5 novembre 2010
Très bien

Idéal pr les rentres tard!
Super recette qui se prépare en 1 clin d'oeil! Et encore meilleure réchauffée! Je la garde!
Ma suggestion : Bien tenir compte de tous les avis.

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