Sucres décor
3 / 5
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Des petits sucres très tendance pour le décor des gâteaux ou à présenter avec le café - Durée de conservation : plusieurs années.
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Cuir du sucre avec 1/3 de son poids en eau à une température de 118°C à 120°C - Si vous utilisez des colorants ou arômes alimentaires, les ajouter à la masse de sucre aux alentours de 100°C.
- 2 Lorsque la température est atteinte, retirer la casserole du feu et laisser débuller pendant 1 minute environ.
- 3 Tremper une cuillère (en bois) dans le sucre et frotter fermement le dos de la cuillère sur les parois de la casserole. Le sucre frotté va recristalliser et devenir tout blanc. Racler ce sucre et l'incorporer au sirop se trouvant dans la casserole - Éventuellement, renouveler l'opération et pencher légèrement la casserole pour recouvrir de sirop bouillant le sucre qui a recristallisé - Bien racler ce sucre et le mélanger intimement au sirop. A ce stade, le sirop de sucre va se troubler. Ensemencée en cristaux, la masse de sucre va recristalliser en quelques minutes.
- 4 Il ne reste plus qu'à couler rapidement le sirop (avant sa recristallisation) dans des moules souples et laisser complètement refroidir en laissant tranquillement s'opérer la recristallisation du sirop.
-
Pour finirDémouler bien froid.
C'est terminé
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