Rognons à ma façon
Je prépare ce petit plat avec des pâtes fraîches. Les rognons de veau sont un mets délicat qui mérite une préparation soignée. Cette recette propose une version savoureuse et raffinée de ce plat traditionnel, où la combinaison du vin rouge, de la crème et du fond de veau crée une sauce riche et onctueuse enrobant parfaitement les morceaux tendres tout en permettant aux saveurs de se développer pleinement.
Ingrédients
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Rognon de veau 850 g
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Crème liquide 1 brique
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Fond de veau 1 c à s
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Vin rouge 3 à 4 verres
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Eau 2 verres
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Fécule 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Oignon 1 unité
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Huile 1 c à s
Préparation
- 1 Séparer et couper en deux les rognons. Eplucher et émincer finement l'oignon.
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2
Faire revenir l'oignon et les rognons avec l'huile jusqu'à obtenir une légère couleur.
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Pour finirAjouter le fond de veau préalablement diluer dans très peu d'eau puis déposer la crème, assaisonner et faire revenir le tout pendant 5 minutes à découvert. Ajouter le vin avec l'eau (dans le dernier verre d'eau mélanger la fécule). Mélanger bien et laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux à couvert.
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