Rognons à ma façon

3.6 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Je prépare ce petit plat avec des pâtes fraîches. Les rognons de veau sont un mets délicat qui mérite une préparation soignée. Cette recette propose une version savoureuse et raffinée de ce plat traditionnel, où la combinaison du vin rouge, de la crème et du fond de veau crée une sauce riche et onctueuse enrobant parfaitement les morceaux tendres tout en permettant aux saveurs de se développer pleinement.

Ingrédients

4 personnes
  • Rognon de veau

    Rognon de veau 850 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 1 brique

  • Fond de veau

    Fond de veau 1 c à s

  • Vin rouge 3 à 4 verres

  • Eau

    Eau 2 verres

  • Fécule 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Huile

    Huile 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparer et couper en deux les rognons. Eplucher et émincer finement l'oignon.
  2. 2
    Rognons à ma façon : Etape 2
    Faire revenir l'oignon et les rognons avec l'huile jusqu'à obtenir une légère couleur.
  3. Pour finir
    Rognons à ma façon : Etape 3
    Ajouter le fond de veau préalablement diluer dans très peu d'eau puis déposer la crème, assaisonner et faire revenir le tout pendant 5 minutes à découvert. Ajouter le vin avec l'eau (dans le dernier verre d'eau mélanger la fécule). Mélanger bien et laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux à couvert.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Manu - 29 septembre 2012
Bien

Facile
Succès à table ,mais c'est vrais ,la fécule est inutile je la garde.

Signaler Emanuel - 9 avril 2011
Bien

Pas mal.
Facile mais réduire ou supprimer la fécule

Signaler Pat - 1 décembre 2024
Excellent

Super facile et très bon.

Signaler Mathe - 24 mai 2024
Excellent

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Signaler Hanna - 16 décembre 2013
Pas mal

Rognons
La sauce est bonne mais les rognons restent trop ferme :-(

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