Sauté de veau aux carottes
Le sauté de veau à l'ancienne est un plat de grand-mère très apprécié, qui cuit relativement vite à la cocotte minute. Un moyen très efficace de faire accepter les carottes à ceux qui n'en raffolent pas. Le veau en particulier donne aux carottes une saveur exceptionnelle.
Ingrédients
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Veau (poitrine ou viande à blanquette) 900 g
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Carotte 600 g
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Oignon 3 unités
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Oignon rouge (doux) 1 unité
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Bouquet garni
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Farine 5 c à s
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Fond de veau (dilué dans de l'eau) 2 c à c
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Gros sel marin
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Poivre
Préparation
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Préparation des ingrédients
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Cuisson du veauMettez de l'huile dans une cocotte et faites revenir vivement vos morceaux de veau jusqu'à ce qu'ils deviennent d'une belle couleur dorée.
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3
Cuisson des légumesRéservez-les, une fois revenus et remplacez-les par vos carottes et les oignons coupés en tranches. Une fois le tout bien sauté, rajoutez la viande ainsi que le fond de veau délayé avec de l'eau. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez, couvrez la viande avec de l'eau (sans trop en mettre afin que la sauce se lie un peu).
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MijotageLaissez cuire environ 50 minutes, à feu doux, à partir du chuchotement de la cocotte.
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