Escalope de veau rochelaise
Une recette très simple de ma maman. C'est le succès assuré à chaque fois qu'elle prépare ce plat... Pour une version plus économique, il est possible de remplacer les Saint-Jacques par des noix de pétoncles et les escalopes de veau par de la volaille.
Ingrédients
- 16 pièces de Saint-Jacques
- 4 belles escalopes de veau
- 1/2 cuillère de fond de veau
- 1/2 cuillère de fumet de poisson
- 1/4 de litre de crème
- vin blanc
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Poêler les escalopes, retourner à mi-cuisson et mettre à tiédir.
- 2 Dans la même poêle, faire revenir les Saint-Jacques 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer et mettre à l'entrée du four.
- 3 Dégraisser la poêle, mouiller au vin blanc, mettre la 1/2 cuillère de fumet de poisson et le fond de veau. Incorporer la crème et laisser réduire.
-
Pour finirRemettre les escalopes et les Saint-Jacques dans la sauce pour les réchauffer puis dresser sur une assiette ou un plat.
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