Emincé de veau au Marsala

4 / 5  basé sur 10 avis

La photo ne semble pas forcément appétissante, mais ne vous y fiez pas, c'est délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Découper le veau en petites tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Saler, poivrer et saupoudrer légèrement de farine. Peler les oignons et les hacher.
  2. 2 Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une grande poêle ou bien dans un wok. Faire saisir les émincés de veau 2 à 3 minutes de chaque côté, et les retirer.
  3. 3 Faire chauffer de nouveau 2 cuillères d’huile et faire dorer les oignons en les remuant constamment. Ajouter le fond de veau et le marsala, puis baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes. Salez, poivrez, ajoutez le persil et mélangez.
  4. Pour finir
    Remettez les émincés de veau dans la poêle. Nappez de sauce et laissez reposer 2 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler sylvianne.b -  7 novembre 2010
Très bien

Bonne recette simple.
Pour ma part, je l'ai faîte au Wok, evec des champignons de Paris émincés cuits avec l'oignon émincé, puis ajouter 2dl de fond de veau et env. 1dl de marsala,
Ma suggestion : J'ai mis moins d'oignon = 1 moyen émincé fin et des champignons en plus.
Servi avec des nouillettes à la chinoise et une salade frisée.

Signaler Rudy - 29 octobre 2006
Très bien

Le Marsala
Le Marsala est un vin maderise naturel. Il existe un marsala à l'oeuf, mais ce n'est pas celui qu'il faut utiliser pour cette recette.

Signaler Ludivine - 27 mars 2006
Très bien

Marsala
Cette recette est vraiment très bonne avec des pâtes.
Ma suggestion : Le marsala est un vin cuit italien à base d'oeufs, plutôt doux et sucré.

Signaler Sylvie - 11 août 2005
Très bien

Variante au Bordeaux
A l'oeil, ce plat est loin d'être désagréable et son onctuosité a été très appréciée par mes invités. Parfait servi avec des pâtes fraîches (spaghettis).
Ma suggestion : Je n'avais pas de Marsala, j'ai donc opté pour un Bordeaux Blanc qui n'avait rien à envier au vin italien. Et j'ai remplacé les oignons par des échalotes.

Signaler Marie Claude -  4 juillet 2005
Très bien

Bonne recette familiale
C'est vrai que la couleur de la sauce obtenue (un peu brunâtre) n'est pas très "tendance" mais c'est un plat facile à préparer et très bon avec des pâtes fraîches.