Veau aux olives : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 21 avis
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Un plat très parfumé, idéal avec du riz.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 145 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse, mettre l'huile sur feu assez fort, laisser chauffer puis faire revenir les morceaux de viande. Ajouter les oignons en petits morceaux et l'ail écrasé, faire revenir encore 2 à 3 minutes.
  2. Pour finir
    Ajouter la tomate coupée en dés et laisser cuire 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite le vin blanc, les olives, puis délayer le fond de veau dans l'eau froide et l'ajouter. Finir par le basilic, saler, poivrer puis laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Catoune83 - 12 juillet 2016
Très bien

Pas de basilic mais quelques lardons font la différence. Je m'étonne des remarques sur la sauce, le fond de veau qui contient un épaississant doit suffire...

Signaler Emelle - 28 octobre 2008
Excellent

Très bon
Très bonne recette et facile. J'ai préparé des courgettes à la poêle à côté et c'était délicieux et léger.
Ma suggestion : J'ai mis un peu de Maïzena pour que la sauce soit moins liquide.

Signaler André - 9 juin 2007
Excellent

Parfait
Tout était impeccable.
Ma suggestion : Ma sauce a réduit un peu car je n'ai mis que 15 cl d'eau. J'y ai rajouté des champignons de Paris. C'est merveilleux. Merci.

Signaler Daniel - 23 octobre 2006
Excellent

Sauce trop liquide
Effectivement, elle est un peu trop liquide alors on peut ajouter une cuillère à soupe de farine ou de fécule de pommes de terre.

Signaler Aline - 22 octobre 2006
Excellent

Question
Excellent et facile à faire. Un seul bémol selon moi : la sauce était un peu trop liquide. Peut-on remplacer le veau par une viande moins onéreuse ? Mrci de votre réponse.
Ma suggestion : J'ajouterais 1 cuillère à soupe de farine pour épaissir la sauce.

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