Veau aux olives

5 / 5  basé sur 12 avis

Un plat très parfumé, idéal avec du riz.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse, mettre l'huile sur feu assez fort, laisser chauffer puis faire revenir les morceaux de viande. Ajouter les oignons en petits morceaux et l'ail écrasé, faire revenir encore 2 à 3 minutes.
  2. 2 Ajouter la tomate coupée en dés et laisser cuire 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite le vin blanc, les olives, puis délayer le fond de veau dans l'eau froide et l'ajouter. Finir par le basilic, saler, poivrer puis laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Emelle - 28 octobre 2008
Excellent

Très bon
Très bonne recette et facile. J'ai préparé des courgettes à la poêle à côté et c'était délicieux et léger.
Ma suggestion : J'ai mis un peu de Maïzena pour que la sauce soit moins liquide.

Signaler André -  9 juin 2007
Excellent

Parfait
Tout était impeccable.
Ma suggestion : Ma sauce a réduit un peu car je n'ai mis que 15 cl d'eau. J'y ai rajouté des champignons de Paris. C'est merveilleux. Merci.

Signaler Daniel - 23 octobre 2006
Excellent

Sauce trop liquide
Effectivement, elle est un peu trop liquide alors on peut ajouter une cuillère à soupe de farine ou de fécule de pommes de terre.

Signaler Aline - 22 octobre 2006
Excellent

Question
Excellent et facile à faire. Un seul bémol selon moi : la sauce était un peu trop liquide. Peut-on remplacer le veau par une viande moins onéreuse ? Mrci de votre réponse.
Ma suggestion : J'ajouterais 1 cuillère à soupe de farine pour épaissir la sauce.

Signaler Catoune83 - 12 juillet 2016
Très bien

Pas de basilic mais quelques lardons font la différence. Je m'étonne des remarques sur la sauce, le fond de veau qui contient un épaississant doit suffire...