Veau aux olives : la recette facile
Un plat très parfumé, idéal avec du riz. Le veau aux olives est un plat méditerranéen savoureux qui marie la tendreté de la viande à la douceur des olives. Cette recette facile et rapide à préparer vous transportera vers les rivages ensoleillés du sud. En moins d'une heure, vous obtiendrez un plat mijoté aux saveurs riches et équilibrées, parfait pour un repas en famille ou entre amis. L'alliance du veau, des olives vertes et des aromates comme l'ail crée une symphonie de goûts qui ravira vos papilles.
Ingrédients
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Veau en morceaux 1 kg
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Huile d'olive 3 c à s
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Ail 2 gousses
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Echalote 2 unités
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Olive verte dénoyautée 100 g
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Tomate 1 unité
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Eau 30 cl
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Vin blanc 30 cl
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Fond de veau (en poudre) 2 c à s
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Basilic déshydraté 1 c à c
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, mettre l'huile sur feu assez fort, laisser chauffer puis faire revenir les morceaux de viande. Ajouter les oignons en petits morceaux et l'ail écrasé, faire revenir encore 2 à 3 minutes.
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Pour finirAjouter la tomate coupée en dés et laisser cuire 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite le vin blanc, les olives, puis délayer le fond de veau dans l'eau froide et l'ajouter. Finir par le basilic, saler, poivrer puis laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
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