Soupe fraîche de mangues au parfum des îles

5 / 5  basé sur 12 avis

Un de mes grands succès culinaires... En toute modestie !

Ingrédients

  • 4 mangues mûres à point mais pas trop (prendre une variété à à chair ferme)
  • 25 cl d'oranges pressées
  • 3 citrons verts pressés (soit environ 15 cl de jus)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide ou les graines d'1/2 gousse
  • 2 cm de racine de gingembre frais
  • 40 cl de lait de coco
  • Quelques zestes d'agrumes confits et/ou des dés de gingembre confits pour le décor

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Préparer un sirop avec le jus des oranges, le jus et les zestes râpés des citrons verts, la vanille, le gingembre haché menu, le sucre. Porter le tout à ébullition dans une grande casserole, puis faire frémir tout doucement pendant 25 à 30 minutes, puis filtrer le sirop.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher et détailler les mangues en dés de 2 cm de côté.
  3. 3 Ajouter le lait de coco au sirop, remettre sur le feu en amenant doucement à ébullition. Jeter les mangues dans le sirop et compter 1 minute à 1 minute 30 de cuisson, pas plus. Les fruits doivent juste être saisis.
  4. Pour finir
    Transférer la soupe dans un plat de service, laisser tiédir un peu puis glisser 30 minutes au congélateur ou 3h à 4 h au réfrigérateur. Servir dans des coupes, décorer de quelques zestes d'agrumes et/ou de dés de gingembre confits.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler beatrice_d4 - 15 août 2011
Excellent

Très agréable
Recette facile à faire, originale. Dessert léger et rafraîchissant après un bon repas.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaierai avec de l'ananas frais et je ne mettrai que 130g de sucre.

Signaler cecile.b43 -  4 février 2011
Excellent

Exceptionnel
Super bon, original et frais ! Un vrai régal pour les papilles et les invités ! Merci pour ce délicieux dessert .
A user et en abuser !
Ma suggestion : Aucune !

Signaler minou 1961 -  7 janvier 2011
Excellent

Délicieux
Délicieuse recette qui a ravi mes invités par son originalité
Ma suggestion : A servir très frais et elle est encore meilleure le lendemain

Signaler Karine - 29 janvier 2009
Excellent

Gourmandissime
Nous avons tout simplement adoré cette recette originale et délicieusement parfumée. A faire avec de très bonnes mangues, je confirme.

Signaler Nadia -  3 mai 2008
Excellent

Délicieux
Cette recette est simplement divine et originale, facile à réaliser, légère après un repas copieux, subtilement parfumée. La crème de coco apporte un goût velouté qui ravit les papilles. Mes invités m'ont tous félicité et réclamé la recette. Cette soupe change un peu de la sempiternelle salade de fruits.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai rajouté des rondelles de bananes qui ont encore accentué le velouté si apprécié.