Soupe fraîche de mangues au parfum des îles

4.6 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Un de mes grands succès culinaires... En toute modestie !

Ingrédients

  • 4 mangues mûres à point mais pas trop (prendre une variété à à chair ferme)
  • 25 cl d'oranges pressées
  • 3 citrons verts pressés (soit environ 15 cl de jus)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide ou les graines d'1/2 gousse
  • 2 cm de racine de gingembre frais
  • 40 cl de lait de coco
  • Quelques zestes d'agrumes confits et/ou des dés de gingembre confits pour le décor

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer un sirop avec le jus des oranges, le jus et les zestes râpés des citrons verts, la vanille, le gingembre haché menu, le sucre. Porter le tout à ébullition dans une grande casserole, puis faire frémir tout doucement pendant 25 à 30 minutes, puis filtrer le sirop.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher et détailler les mangues en dés de 2 cm de côté.
  3. 3 Ajouter le lait de coco au sirop, remettre sur le feu en amenant doucement à ébullition. Jeter les mangues dans le sirop et compter 1 minute à 1 minute 30 de cuisson, pas plus. Les fruits doivent juste être saisis.
  4. Pour finir
    Transférer la soupe dans un plat de service, laisser tiédir un peu puis glisser 30 minutes au congélateur ou 3h à 4 h au réfrigérateur. Servir dans des coupes, décorer de quelques zestes d'agrumes et/ou de dés de gingembre confits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Angel - 17 octobre 2012
Très bien

testée et appréciée
très bon,très frais
Ma suggestion : Pourquoi pas comme le suggère une personne rajouter quelques rondelles de bananes

Signaler Natacha2628 - 11 août 2012
Très bien

Soupe de mangues
Très parfumé et rafraîchissant.
Ma suggestion : Pour 6 personnes, utiliser deux mangues et 50cl de lait de coco liquide. Goûter avant de mettre les mangues pour éviter que la soupe soit trop sucrée. Rallonger avec du lait de coco le cas échéant.

Signaler beatrice_d4 - 15 août 2011
Excellent

Très agréable
Recette facile à faire, originale. Dessert léger et rafraîchissant après un bon repas.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaierai avec de l'ananas frais et je ne mettrai que 130g de sucre.

Signaler cecile.b43 - 4 février 2011
Excellent

Exceptionnel
Super bon, original et frais ! Un vrai régal pour les papilles et les invités ! Merci pour ce délicieux dessert .
A user et en abuser !
Ma suggestion : Aucune !

Signaler minou 1961 - 7 janvier 2011
Excellent

Délicieux
Délicieuse recette qui a ravi mes invités par son originalité
Ma suggestion : A servir très frais et elle est encore meilleure le lendemain

Notez cette recette