Tarte tatin citronnée

Découvrez la recette de la Tarte tatin citronnée, un délice sucrée et caramélisée facile et simple à réaliser pour partager avec toute la famille.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1.  
    Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, ôtez les coeurs et les pépins. Dans une casserole, faites fondre 100 g de sucre avec 4 cuillères à soupe d'eau. Dès que le mélange prend une belle couleur dorée, ajoutez le jus de citron et 40 g de beurre. Mélangez hors du feu et versez dans un moule à manqué préalablement beurré. Disposez les pommes bien serrées dans le fond du moule, face bombée contre le caramel. Parsemez du reste de beurre et du sucre. Recouvrez avec la pâte puis soudez-la à la paroi du moule. Mettez au four pendant 30 minutes environ, 220°C Thermostat 7. Démoulez dès la sortie du four.
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