Tarte tatin rapide : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
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1
Mettez la farine et le sucre dans un saladier, y ajoutez le beurre ramolli et pétrissez à la main. Ajoutez un peu d’eau jusqu’à obtenir une pâte souple. Pétrissez jusqu’à obtenir un ensemble uniforme et légèrement compact, puis formez un boule. Enfin laissez reposer la pâte dans un endroit frais le temps de préparer vos pommes Mettre le four à chauffer à 180°C (therm.5-6) sur chaleur tournante (ou 200°C (therm.7) en traditionnel)
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2
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3
Ajoutez les quartiers de pommes, les faire dorer à feu vif puis les retourner pour les faire caraméliser de tous les côtés. Baissez le feu et faire cuire légèrement, maintenir la coloration du sucre sans le faire brûler. Selon votre goût ajoutez du sucre vanillé.
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4
Prenez un plat, mettez du papier aluminium au fond. Installez lez quartiers de pommes caramélisés, le dos au fond du plat arrangez les comme bon vous semble, coupez-en quelques uns pour boucher les éventuels trous. Versez le caramel par-dessus.
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5
Ensuite pétrissez un peu la pâte pour l’assouplir à la taille du plat, puis étendez-la. Déposez-la au-dessus des pommes, et rabattez-la sur les bords. Selon votre goût saupoudrez de cannelle.
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Pour finirMettez au four 15 minutes. Vérifiez la cuisson, la pâte doit être légèrement dorée et un peu ferme au touché, sans pour autant être trop dure ou craquante, poursuivez la cuisson si nécessaire. Retournez la tarte sur un plat de service et retirez le papier d’aluminium.
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