Crêpes arôme vanille et fleur d'oranger : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Las des crêpes natures ? Essayez donc la recette de crêpes de ma grand-mère... vous m'en direz des nouvelles !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tamiser la farine, la mélanger avec le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un grand saladier. Faire un trou au centre et y déposer les œufs. Remuer doucement en mélangeant petit à petit.
  2. 2 Mélanger le beurre fondu au lait, y ajouter l’arôme vanille et l’eau de fleur d’oranger. Verser ce dernier progressivement dans le saladier tout en mélangeant la préparation énergiquement afin d’éviter les grumeaux. Faire chauffer la poêle à crêpes, et la graisser.
  3. Pour finir
    Verser une demi- louche de pâte, attendre que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l'aide d'une spatule. Une fois qu'elle se détache bien, retourner la crêpe et la cuire encore 1 minute environ. Re-graisser la poêle toutes les 2/3 crêpes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler luna_9946 - 17 décembre 2022
Excellent

je le fais

Notez cette recette