Crêpes arôme vanille et fleur d'oranger
Imprimer
Las des crêpes natures ? Essayez donc la recette de crêpes de ma grand-mère... vous m'en direz des nouvelles !
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Tamiser la farine, la mélanger avec le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un grand saladier. Faire un trou au centre et y déposer les œufs. Remuer doucement en mélangeant petit à petit.
- 2 Mélanger le beurre fondu au lait, y ajouter l’arôme vanille et l’eau de fleur d’oranger. Verser ce dernier progressivement dans le saladier tout en mélangeant la préparation énergiquement afin d’éviter les grumeaux. Faire chauffer la poêle à crêpes, et la graisser.
-
Pour finirVerser une demi- louche de pâte, attendre que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l'aide d'une spatule. Une fois qu'elle se détache bien, retourner la crêpe et la cuire encore 1 minute environ. Re-graisser la poêle toutes les 2/3 crêpes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?