Crêpes parfumées aux Carambar
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Étant dans ma période Carambar (depuis environ 24 ans !), j'ai eu l'idée d'aromatiser ma pâte à crêpes habituelle avec quelques Carambar. Recette qui nécessite une modification car je trouve que l'on ne sentait pas assez le Carambar, donc la prochaine fois, je double la dose ! Je fais ma pâte au blender pour éviter les grumeaux.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Faire un beurre noisette : faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, et réserver à température ambiante.
- 2 Faire fondre les Carambar dans 60 g de lait et laisser refroidir.
- 3 Réunir dans un saladier la farine, le sel et le sucre. Faire un puits au centre et y verser les œufs entiers. Mélanger en incorporant la moitié du lait, le lait au Carambar, le reste du lait puis finir avec le beurre noisette.
- 4 Huiler une poêle à crêpes et les faire les cuire recto-verso.
-
Pour finir
C'est terminé
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