Crêpes au zeste de citron : la recette facile
Plat préféré des enfants.
Ingrédients
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Farine 200 g
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Oeuf 5
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Beurre 100 g
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Lait 1/2 litre
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Eau ingrédient 1 verre
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Zeste de citron râpé 1/2
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Sucre en poudre 100 g
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Mettre la farine dans un plat. Creuser un puits au milieu.
- 2 Faire tiédir le lait et l'eau. Les verser sur la farine et délayer. Ajouter une noix de beurre fondu et une pincée de sel. Laisser reposer 1 heure.
- 3 Ce temps écoulé, délayer les jaune d'oeufs avec un peu de pâte et les incorporer à l'enssemble. Ajouter le zeste, le reste du beurre fondu et le sucre. Mélanger soigneusement.
- 4 Battre les blancs en neige ferme et les incoporer à la pâte. Pour obtenir des crêpes extrêmement fines, on peu allonger avec un peu d'eau ou de lait.
- 5 Faire chauffer la poêle sans ajouter de graisse. Y verser une petite quantité de pâte et la répartir vivement.
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Pour finirLaisser cuire à feu vif et aux premières bulles retournez-la.
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