Crêpes au zeste de citron

3 / 5  basé sur 6 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 25 mn

Plat préféré des enfants.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Mettre la farine dans un plat. Creuser un puits au milieu.
  2. 2 Faire tiédir le lait et l'eau. Les verser sur la farine et délayer. Ajouter une noix de beurre fondu et une pincée de sel. Laisser reposer 1 heure.
  3. 3 Ce temps écoulé, délayer les jaune d'oeufs avec un peu de pâte et les incorporer à l'enssemble. Ajouter le zeste, le reste du beurre fondu et le sucre. Mélanger soigneusement.
  4. 4 Battre les blancs en neige ferme et les incoporer à la pâte. Pour obtenir des crêpes extrêmement fines, on peu allonger avec un peu d'eau ou de lait.
  5. 5 Faire chauffer la poêle sans ajouter de graisse. Y verser une petite quantité de pâte et la répartir vivement.
  6. Pour finir
    Laisser cuire à feu vif et aux premières bulles retournez-la.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler marie20-jdf -  6 janvier 2011
Bien

Recette legère ?
Je n'ai pas testé cette recette, cependant je ne comprends pas pourquoi on parle de recette légère étant donné la quantité de beurre, d'oeufs et de sucre.

Signaler Mnm - 25 février 2009
Médiocre

Crèpes
Pas terrible du tout. J'ai essayé et pour réussir mes crêpes j'ai du rajouter beaucoup de farine et beaucoup d'eau. Cela avait plutôt l'air d'une pâte à gâteau.
Ma suggestion : Un conseil, mettre les œufs entiers et mettre plus de farine.

Signaler Claire - 11 février 2007

Pas terrible
J'ai fait cette recette et elle n'est vraiment pas terrible. Les blancs en neige ne sont pas conseillés pour ma part.
Ma suggestion : Si je peux vous donner un conseil : mettez l'oeuf en entier.

Signaler Dan - 10 avril 2014
Médiocre

Recette légére ??
que fait cette recette hypercalorique dans cette rubrique ??
Ma suggestion : diminuer énormément le beurre.

Signaler marie -  3 avril 2014
Excellent

Cette recette est excellente j'adore mais je préférerais avec moins d'oeufs