Crêpes au zeste de citron : la recette facile
Plat préféré des enfants, une délicieuse recette de crêpes parfumées au zeste de citron est idéale pour un goûter gourmand ou un dessert léger. Cette préparation simple allie la douceur des crêpes traditionnelles à la fraîcheur acidulée du citron. La texture fine et aérienne ravira vos papilles, tandis que leur subtile saveur apportera une touche d'originalité à ce classique de la cuisine française. Lire la suite
Ingrédients
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          Farine 200 g
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          Oeuf 5 unités
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          Beurre 100 g
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          Lait 1/2 litre
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          Eau ingrédient 1 verre
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          Zeste de citron râpé 1/2 unité
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          Sucre en poudre 100 g
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          Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Mettre la farine dans un plat. Creuser un puits au milieu.
- 2 Faire tiédir le lait et l'eau. Les verser sur la farine et délayer. Ajouter une noix de beurre fondu et une pincée de sel. Laisser reposer 1 heure.
- 3 Ce temps écoulé, délayer les jaune d'oeufs avec un peu de pâte et les incorporer à l'enssemble. Ajouter le zeste, le reste du beurre fondu et le sucre. Mélanger soigneusement.
- 4 Battre les blancs en neige ferme et les incoporer à la pâte. Pour obtenir des crêpes extrêmement fines, on peu allonger avec un peu d'eau ou de lait.
- 5 Faire chauffer la poêle sans ajouter de graisse. Y verser une petite quantité de pâte et la répartir vivement.
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                    Pour finirLaisser cuire à feu vif et aux premières bulles retournez-la.
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