2.6/5 9 avis

Crêpes au zeste de citron : la recette facile

10 mn
Facile
250 kcal

Plat préféré des enfants, une délicieuse recette de crêpes parfumées au zeste de citron est idéale pour un goûter gourmand ou un dessert léger. Cette préparation simple allie la douceur des crêpes traditionnelles à la fraîcheur acidulée du citron. La texture fine et aérienne ravira vos papilles, tandis que leur subtile saveur apportera une touche d'originalité à ce classique de la cuisine française.   Lire la suite

Noter (9)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 5 unités

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 1 verre

  • Zeste de citron râpé

    Zeste de citron râpé 1/2 unité

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Mettre la farine dans un plat. Creuser un puits au milieu.
  2. 2 Faire tiédir le lait et l'eau. Les verser sur la farine et délayer. Ajouter une noix de beurre fondu et une pincée de sel. Laisser reposer 1 heure.
  3. 3 Ce temps écoulé, délayer les jaune d'oeufs avec un peu de pâte et les incorporer à l'enssemble. Ajouter le zeste, le reste du beurre fondu et le sucre. Mélanger soigneusement.
  4. 4 Battre les blancs en neige ferme et les incoporer à la pâte. Pour obtenir des crêpes extrêmement fines, on peu allonger avec un peu d'eau ou de lait.
  5. 5 Faire chauffer la poêle sans ajouter de graisse. Y verser une petite quantité de pâte et la répartir vivement.
  6. Pour finir
    Laisser cuire à feu vif et aux premières bulles retournez-la.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler marie20-jdf - 6 janvier 2011
Bien

Recette legère ?
Je n'ai pas testé cette recette, cependant je ne comprends pas pourquoi on parle de recette légère étant donné la quantité de beurre, d'oeufs et de sucre.

Signaler Rva31200 - 9 décembre 2022
Médiocre

Désolé mais je suis très très décue.
Pour ma première tentative de faire des crèpes c'est raté de chez raté.
Pourquoi avoir voulu réinventer la recette originale ?

Signaler Mnm - 25 février 2009
Médiocre

Crèpes
Pas terrible du tout. J'ai essayé et pour réussir mes crêpes j'ai du rajouter beaucoup de farine et beaucoup d'eau. Cela avait plutôt l'air d'une pâte à gâteau.
Ma suggestion : Un conseil, mettre les œufs entiers et mettre plus de farine.

Signaler Samira44 - 14 février 2021
Très bien

Excellente

Signaler Dan - 10 avril 2014
Médiocre

Recette légére ??
que fait cette recette hypercalorique dans cette rubrique ??
Ma suggestion : diminuer énormément le beurre.

Notez cette recette