Saint-Jacques sur fondue de poireaux-champignons
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Vous avez envie d'un plat sophistiqué qui étonnera vos invités ? Essayez cette recette de Saint-Jacques sur un mélange fondu poireaux-champignons. Mélangeant la douceur des poireaux, l'arôme discret des champignons et le raffinement des noix de Saint-Jacques, ce délice gastronomique fera plaisir aux gourmets les plus exigeants.h" !
Ingrédients
4
personnes
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Oignon rouge doux 4 unités
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Blanc de poireau 500 g
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Champignon de Paris 250 g
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Noix de Saint Jacques 8 unités
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Beurre
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Crème fraîche d'Isigny
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Sel fin de Guérande
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Poivre
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsÉmincer les oignons. Couper les blancs de poireaux et les effiler. Enlever la peau des champignons et les émincer très fin. Laver les noix de st jacques et les déposer sur un sopalin.
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2
Cuisson des légumesDans un faitout mettre une noix de beurre. Faire revenir les oignons rouges. Mettre les poireaux, sel, poivre, couvrir et laisser cuire 30 minutes. À feu doux.
- 3 Prendre une autre poêle, mettre une noix de beurre. Et faire cuire les champignons de paris. Dès que l'eau est évaporée les champignons sont cuits. Mettre de côté, assaisonner.
- 4 Ajouter les champignons avec la fondue de poireaux. Laisser cuire à feu très doux quelques minutes.
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5
Cuisson des noix de Saint-JacquesDans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saisir les noix de saint jacques une minute de chaque coté. Sel poivre. Ajouter la crème fraiche sur les poireaux, remuer.
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ServiceDresser la fondue de poireaux, champignons en rond dans. Une assiette. Déposer les noix de saint jacques au centre. Servir aussitôt.
C'est terminé
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