Pyramide feuilletée au jambon et aux petits légumes
4.4 / 5
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- 1 petite courgette
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 petite poignée de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
- curry
- sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enlever la peau de la courgette, puis la couper en petits dés (pour faciliter la cuisson), et mettre ceux-ci dans un saladier.
- 2 Couper également la tomate et les deux tranches de jambon en petits dés, et ajouter le tout aux dés de courgette.
- 3 Dans le saladier, ajouter le gruyère râpé, la crème fraîche, saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de curry. Bien mélanger le tout.
- 4 Couper les bords de la pâte feuilletée afin d'avoir quasiment un carré (les angles peuvent être arrondis afin d'avoir un "carré" le plus grand possible). Mettre de côté les lamelles de pâte restantes. Couper le carré en quatre petits carrés.
- 5 Au centre d'un des petits carrés déposer 1/4 de la préparation du saladier. Puis replier les coins du carré vers le centre. Pincer légèrement les côtés entre eux afin de refermer le feuilleté qui doit avoir la forme d'une petite pyramide. Utiliser une des quatre lamelles de pâte restantes pour faire une sorte de nœud au sommet du feuilleté. Faire de même pour les trois autres petits carrés.
-
Pour finirPlacer les pyramides sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner de jaune d'œuf, puis enfourner pendant environ 10 minutes. Surveiller la cuisson afin que les feuilletés soient dorés et croustillants.
C'est terminé
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