Gâteau pommes-raisins
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 yaourt à la Grecque
- 1.5 pots de sucre
- 1 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de miel
- 2 pots de farine
- 1 pot de maïzena
- 1 pot d'huile de tournesol
- 2 pommes
- 1 grosse poignée de raisins secs
- 2 cuillères a soupe de rhum ambré
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 25 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un verre, mettez les raisins, les 2 cuillères à soupe de rhum et complétez avec de l'eau. Laissez gonfler les raisins secs.
- 2 Versez dans le saladier le yaourt à la Grecque. Le pot servira de mesure. Ajoutez les sucres (en poudre et vanillé), puis les 2 cuillères à café de miel.
- 3 Ensuite, ajoutez les œufs, mélangez bien. Ajoutez progressivement la farine et la maïzena en la tamisant. Puis, incorporez l'huile. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
- 4 Éplucher les pommes, et les couper en petits morceaux. Ajouter les fruits à la préparation. Videz l'eau des raisins secs et incorporez-les à la préparation.
-
Pour finirBeurrez et farinez un moule à manquer. Versez la pâte et enfournez. Laissez cuire 25 à 40 min selon les fours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?