Gances niçoises ou oreilleittes

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Recette de mardi gras typique du carnaval de Nice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 45 mn
  • 1 h 03 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un grand saladier mettre la Farine y faire un puits et incorporer tous les ingrédients: oeufs, zestes, beurre, sucres, fleur d'oranger, levure... L'important est d'avoir une pâte lisse et bien travaillée, souple, pas trop élastique. Laisser reposer au refrigérateur pendant 45 minutes avec du cellophane pour que la pâte ne sèche pas.
  2. 2
    Etaler la pâte au rouleau a pâtisserie sur un plan fariné, étaler jusqu'à obtenir une pâte entre 2 et 5 millimètres d'épaisseur selon si vous les voulez plus ou moins moelleuses.
  3. 3
    Découper des rectangles et faire deux entailles au milieu ; avant de les jeter dans l'huile faire passer la partie de droite entre la partie de gauche et le milieu afin de lui donner une jolie forme qui se figera en gonflant au moment de la cuisson.
  4. 4
    Les plonger deux à deux dans de l'huile chaude mais non fumante. Cuire quelques minutes et les sortir dès qu'elles sont dorées. Penser à les retourner pendant la cuisson.
  5. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Carine - 14 décembre 2012
Excellent

Gance
Très facile à réaliser
Ma suggestion : Mettre plus de sucre

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