Yasmine

4 / 5  basé sur 2 avis
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Ces jolies formes et couleurs m'ont séduite, j'espère qu'elles vous plairont également.

Ingrédients

  • Pour la Pâte :
  • 300 g de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 ml d'eau mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Pour la farce :
  • 500 g d'amande en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Final :
  • miel
  • paillettes alimentaires (facultatif)
  • colorant de la couleur de votre choix

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 15 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients de la pâte, former deux boules, d'un coté, ajouter le colorant de votre choix.
  2. 2 Couvrir les pâtes de film alimentaire et mettre au frais le temps de préparer la farce. Mélanger les ingrédients de la farce, jusqu'à obtenir une pâte malléable de façon à former des petites boules d'environ 1,5 cm de diamètre.
  3. 3 Abaisser la pâte blanche finement à l'aide d'un rouleau. Découper des carrés de 5 cm de côté, à l'aide d'une roulette à pâtisserie.
  4. 4
    Découper chaque coté par le milieu, attention à ne pas découper jusqu'au centre. Déposer une boule de farce au centre.
  5. 5
    Replier chaque coin au centre. Voir les photos ci-contre pour illustrer les explications.
  6. Pour finir
    Abaisser la pâte de couleur et découper à l'aide d'un découpoir les petites fleurs roses à fixer à l'aide d'une amande ou une perle alimentaire.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Yasmine - 2 mars 2014
Très bien

Avie
c est mon prenom
Ma suggestion : on ne peux pas faire la forme et a coup d oeuil il a beaucoup de sucre et sa ne peux pas plare au gens

Signaler Laura - 7 mai 2012
Très bien

Biscuit jasmin
Super recette très bonne mais malheureusement pas réussi a faire la forme de fleur!!

Signaler Samira - 17 novembre 2016

Coucou dommage que vous ne répondez quand on a un souci

Signaler shalimar - 10 août 2014

Coucou c est magnifique mais les miennes se decollent avant la cuisson j ai colle avec le blanc d oeuf mais cela se ré décollé pouvre vous M aider s il vous plaît merci d avance.

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