Cupcakes aux fruits rouges glacés et fromage blanc : la recette facile
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Ingrédients
- Ingrédients pour la génoise :
- 125 g de beurre pommade
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 150 g de Sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100 g de cerises dénoyautées et framboises
- 70 g d'amandes effilées
- 150 g de farine
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 60 ml de lait
- Pour les fruits glacés :
- 100 g de fruits rouges frais (type myrtilles, framboises, cerises, cranberries...)
- 1 blanc d'oeuf légèrement battu
- Sucre en poudre
- Crème au fromage blanc :
- 30 g de beurre en pommade
- 250 g de sucre glace
- 80 g de fromage blanc essoré
- (technique du fromage blanc à mettre dans un torchon et de le presser pour qu'il perde le petit lait)
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparer les fruits glacés : à l'aide d'un pinceau, enduire délicatement chaque fruit de blanc d'œuf. Les rouler dans le sucre, puis les disposer dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Laisser sécher environ une heure à température ambiante.
- 2 Préchauffer le four à 170°C ou 150°C (thermostat 5) si c'est un four à chaleur tournante. Garnir un moule à muffin de caissettes en papier.
- 3 Fouetter le beurre, l'extrait de vanille, le sucre et les œufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter les fruits rouges, les amandes, la farine puis le lait. Répartir dans les caissettes. Enfourner et faire cuire de 35 à 45 minutes selon leur grosseur. Une fois cuits, les laisser refroidir sur une grille.
- 4 Préparer la crème au fromage blanc : fouetter le beurre et le fromage dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange léger. Incorporer progressivement le sucre glace. Laisser refroidir 20 à 30 minutes au réfrigérateur.
-
Pour finirNapper les petits gâteaux de crème et décorer avec les fruits glacés.
C'est terminé
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