Karan

2.7 / 5  basé sur 9 avis
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Explore une spécialité culinaire typique du Maghreb avec cette recette de karan. Ce plat délicieux et nutritif préparé à partir de farine de pois chiche ravira vos papilles. Simple à cuisiner, il nécessite uniquement quelques ingrédients faciles à trouver et un peu d'attente. Le karan se savoure généralement chaud, offrant une texture moelleuse tout en étant croustillant sur les bords. C'est parfait pour partager un bon moment lors d'un repas en famille ou entre amis convivial.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine de pois chiche

    Farine de pois chiche 1 kg

  • Sel

    Sel

  • Huile

    Huile 1 grand verre

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Eau

    Eau

  • Jaune d'œuf (pour la dorure)

    Jaune d'œuf (pour la dorure) 2 unités

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Préparation

  1. 1 Avec un fouet, mélanger bien farine, œufs, sel, eau et huile.
  2. 2 Laisser reposer.
  3. 3 Mettre dans plat à four. Ajouter enfin les jaunes d'oeufs sur la préparation avec un pinceau.
  4. Pour finir
    Après 20 minutes de cuisson, sortir du four. Manger bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Bess - 22 août 2017
Médiocre

Dans la vrai recette il n'y a pas de temps de repos pour le karan...de plus il est inutile de rajouté des jaunes d'oeuf, ceux dans la préparations suffise pour la dorure. Pour finir votre temps de cuisson me semble bien court, en effet il est habituellement de 1h30.
Cordialement

Signaler tarik - 23 mars 2014
Pas mal

???
pas de degré de cuisante pas de quantité d’eau !!!!!!!!!!!!

Signaler Ram - 13 décembre 2013
Pas mal

Karan
J'ai suivi a la lettre la recette et ça n'avait pas un bon goût comme au bled.cetait amer en fin de bouche

Signaler Mallika  - 30 mars 2010
Bien

Recette karan
Quelle quantité d'eau faut-il ? Merci.

Signaler Juste moi - 13 août 2022
Médiocre

A quel température doit on le cuire

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