Karan
Explore une spécialité culinaire typique du Maghreb avec cette recette de karan. Ce plat délicieux et nutritif préparé à partir de farine de pois chiche ravira vos papilles. Simple à cuisiner, il nécessite uniquement quelques ingrédients faciles à trouver et un peu d'attente. Le karan se savoure généralement chaud, offrant une texture moelleuse tout en étant croustillant sur les bords. C'est parfait pour partager un bon moment lors d'un repas en famille ou entre amis convivial.
Ingrédients
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Farine de pois chiche 1 kg
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Sel
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Huile 1 grand verre
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Oeuf 2 unités
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Eau
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Jaune d'œuf (pour la dorure) 2 unités
Préparation
- 1 Avec un fouet, mélanger bien farine, œufs, sel, eau et huile.
- 2 Laisser reposer.
- 3 Mettre dans plat à four. Ajouter enfin les jaunes d'oeufs sur la préparation avec un pinceau.
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Pour finirAprès 20 minutes de cuisson, sortir du four. Manger bien chaud.
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