Bouchées aux courgettes

4.5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Une entrée simple à réaliser. Idéale pour faire aimer les courgettes à vos enfants. A servir avec une petite salade ou en accompagnement de plats de viandes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes, les râper sans la peler. Émincer très finement l'oignon. Ciseler le persil.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les courgettes, l'oignon, le persil et le fromage râpé (selon votre goût) les œufs, et la chapelure (jusqu'à ce que le mélange ne soit plus trop liquide). Saler et poivrer.
  3. 3 Façonner des boulettes avec 2 cuillères à soupe et les aplatir légèrement. Préchauffer le four à 220°c.
  4. 4 Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé légèrement beurré. Les cuire de 7 à 8 minutes de chaque côté, en les retournant à la moitié de la cuisson.
  5. Pour finir
    Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler sylvie-r60 - 19 octobre 2013
Excellent

Bouchées aux courgettes
Excellent et pas gras du tout !!! J'ai rajouté une pomme de terre une CS de farine et un filet d'huile. Et pour la cuisson il faut compter environ 20 mns mais cela dépend sans doute de la grosseur qu'on lui donne.
Ma suggestion : Mettre une pomme de terre râpée crue

Signaler anais-c12 - 18 février 2013
Très bien

facile et agréable à l'apéro
la forme n'est pas forcément esthétique et selon les courgettes il peut falloir un oeuf de plus, mais elles sont eues du succès pour un apéro dinatoire, un peu de légume c'est appréciable.
Ma suggestion : un oeuf supplémentaire si la liaison semble imparfaite et du cumin

Signaler celine-h40 - 13 août 2012
Excellent

Bonne recette
Très bonne idée pour cuisiner autrement les courgettes.
Ma suggestion : Faire cuire davantage (environ 15minutes).
J'ai ajouté deux pommes de terre moyennes et un peu de farine pour éponger le tout.

Signaler Mélissa - 13 janvier 2012
Excellent

Très bon
Toute la famille a apprécié, on retrouve le gout de la courgette mais la forme et la texture change de l'ordinaire. Rapide et simple a faire.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essayerai avec un peu de carotte en plus.

Signaler katia -  2 septembre 2011
Très bien

ketouba
très facile a faire,d'ailleurs c'est ma fille de 9 ans qui l'a fait et j'ai supervise.
je n'ai pas du mettre assez de chapelure car la farce est molle.
j'ai aime ce gout courgette liees avec de l'oeuf .j'avais un peu peur que ça fasse omeleete.alors bravo!!!!!
Ma suggestion : je ne les ai pas retournees,mais ça fait des galettes.

Notez cette recette