Fèves à la chermoula

3.8 / 5  basé sur 5 avis
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Voici une recette gourmande qui unit les fèves fondantes à la chermoula, une délicieuse sauce épicée typique du Maghreb. Ce mets combine des légumineuses nourrissantes avec des herbes fraîches et des épices parfumées pour créer un mélange de saveurs exquis. La cuisson lente permet aux fèves d'absorber tous les arômes de la chermoula, résultant en un plat réconfortant et plein de caractère.

Ingrédients

6 personnes
  • Fève

    Fève 1 kg

  • Ail

    Ail 5 gousses

  • Persil hâché

    Persil hâché

  • Coriandre hâché

    Coriandre hâché

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Cumin

    Cumin

  • Paprika

    Paprika

  • Harissa

    Harissa 1 peu

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Citron confit

    Citron confit 1 unité

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Préparation

  1.  
    Faire cuire les fèves coupées avec leur peau dans de l'eau salée jusqu'à mi-cuisson. Préparer la chermoula : ail+ sel+ poivre+ cumin+ paprika+ persil+ coriandre+ harissa+ huile d'olive + citron confit+ un peu d'eau. Mettre le tout dans une casserole y ajouter les fèves demi-cuites et les laisser mijoter à feu très doux. Arrêter la cuisson quand tout l'eau s'évapore.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler ŁARI - 23 mars 2024
Excellent

Super Recette tout en étant facile

Signaler Marcozoulou - 10 mai 2020
Excellent

Très bonne recette, j'adore plutôt que de jeter les cosses de fèves.

Signaler Joe - 22 octobre 2011
Excellent

Un régal en entrée accompagnée de pain arabe
Superbe recette

Signaler VUILLAUME - 29 août 2015

Signaler VUILLAUME - 29 août 2015

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