Lingot chocolat-amande
Une recette très chocolat pour Pâques (à proscrire en cas de régime !).
Ingrédients
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Amande en poudre 250 g
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Chocolat amer 250 g
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Sucre glace 250 g
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Beurre doux 250 g
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Liqueur de Cointreau 1 verre
Préparation
- 1 Mettre le four à préchauffer à 140°C (thermostat 5).
- 2 Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
- 3 Hors du feu, ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes et le Cointreau. Mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.
- 4 Verser la pâte dans un moule à cake (en silicone, le démoulage n'en sera que plus aisé). Faire cuire au bain-marie dans le four pendant 2h30.
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Pour finirLaisser refroidir avant de mettre au frigo pour 2h au moins. Démouler le lingot avant de servir.
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