Lingot chocolat-amande
Ingrédients
- 250 g d'amandes en poudre
- 250 g de chocolat amer
- 250 g de sucre glace
- 250 g de beurre doux
- 1 petit verre à liqueur de Cointreau
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h 30 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Mettre le four à préchauffer à 140°C (thermostat 5).
- 2 Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
- 3 Hors du feu, ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes et le Cointreau. Mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.
- 4 Verser la pâte dans un moule à cake (en silicone, le démoulage n'en sera que plus aisé). Faire cuire au bain-marie dans le four pendant 2h30.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de mettre au frigo pour 2h au moins. Démouler le lingot avant de servir.
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